Мега-полезный рецепт крекеров из нутовой муки и авокадо

рецепт крекеров

Сегодня у нас в копилке новинка — рецепт крекеров, который мы готовим из нутовой муки. Мало того, в нем совершенно нет масла, эту роль прекрасно восполняет спелое авокадо. Уже интересно? Тогда скорее приступаем к делу.

Рецепт крекеров из нутовой муки и авокадо

 Ингредиенты

Для приготовления домашнего крекера нам потребуются следующие ингредиенты:

нутовая мука — 300 -400 гр;

— спелое авокадо — несколько штук (по весу без косточки и шкурки получилось 275 гр);

— соль розовая крупная — 1/2 чайной ложки;

сухой молотый чеснок — 1/2 чайной ложки;

— пряные специи (кориандр, черный перец, паприка) — пару оборотов мельницы;

— льняные семена — 1 чайная ложка семян (их необходимо размолоть на кофемолке).

Приготовление

✅ Для начала очистим авокадо от шкурки, удалим косточки и разомнем все до однородной массы с помощью вилки.

рецепт крекеров

✅К размягченному авокадо мы постепенно добавляем нутовую муку, постоянно перемешиваем. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

рецепт крекеров

✅ Добавляем перемолотые льняные семена  и вновь все перемешиваем. Даем постоять около 10 мин. Льняные семена выполняют роль яиц — выделяют своеобразную «слизь», тем самым склеивая тесто.

рецепт крекеров

✅ Не забываем добавить соль и специи, чтобы крекеры получились с пикантным вкусом.

рецепт крекеров

✅После того, как тесто полностью замешано, у вас должен получиться плотный колобок теста, консистенцию которого вы можете посмотреть здесь. Это видео рецепт крекеров.

Будем рады, если вы станете подписчиком нашего канала!

✅ Выкладываем тесто на стол, предварительно разложив на него пищевую пленку, либо силиконовый коврик, чтобы оно не прилипало к столу. Воспользуемся скалкой, чтобы раскатать большой пласт теста толщиной примерно 0,5 см. Так же по необходимости вы можете слегка присыпать скалку и тесто небольшим количеством оставшейся нутовой муки, дабы так же избежать прилипания.

рецепт крекеров

✅ Берем формочки для печенья и вырезаем наш будущий крекер, выкладываем на противень заранее смазанный маслом.

рецепт крекеров

✅Отправляем крекер в духовку на 10 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Ставим противень посередине, чтобы крекер сверху и снизу обжаривался равномерно.

рецепт крекеров

✅ Достаем готовый крекер из духовки, даем ему остыть.

А теперь наливаем чашечку ароматного чая и кладем себе побольше ароматного домашнего крекера.

Кстати, этот крекер весьма сытный (свое дело делает нутовая мука), поэтому он подойдет не только для чаепития, но и для полноценного перекуса! Так же он может стать здоровой альтернативой хлеба. С ними можно съесть, например, овощной салат или тушеные овощи.

⚠Хлеб из нутовой муки мы уже когда-то готовили, этот интересный рецепт вы можете посмотреть здесь — «Когда дети просят хлеба:) Или как приготовить банановый хлеб».

рецепт крекеров

А вам понравился наш новый рецепт крекеров? Если, да, то пишите в комментариях под статьей! Интересно узнать, как вы относитесь к нутовой муке и что из нее готовите?


☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 2 )

  1. ReplyМарина

    Выглядит очень аппетитно и не сложно, обязательно попробую) Вот только кофемолки у меня нет, подойдёт ли обычный измельчитель от блендера?

    • ReplyАнтон

      Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Возможно подойдёт, надо пробовать:) Если не будет получаться, то можно купить в магазине порционную льняную кашу в маленьком пакетике и использовать её.

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт