Я продолжаю тему крекеров. Сегодня наши домашние крекеры будут приготовлены с луком, что придаст им неповторимый вкус и аромат. А самое главное, все ингредиенты для крекеров доступны. И готовится все быстро и просто!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Домашние крекеры с луком, ингредиенты:
Для приготовления вкусненьких крекеров необходимы следующие ингредиенты:
Кукурузная мука — 14 столовых ложек;
Нутовая мука — 4 столовые ложки;
Льняная мука — 2 столовые ложки, я так же использовала готовую муку, но для этих целей подойдут и смолотые льняные семена;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки;
Соль крупная — 1/2 чайной ложки;
Куркума — 1/3 чайной ложки;
Сода — 1/3 чайной ложки;
Вода — 150 мл;
Черный перец молотый — немного.
Совсем недавно я готовила «Печенье крекер с черным кунжутом»,. Состав теста этого печенья абсолютно идентичен нашему крекеру. Поэтому не буду повторяться. Как замешать такое тесто, смотрите в этой статье.
Когда тесто замешано, мы режем репчатый лук как можно мельче.
Добавляем луковую массу к тесту.
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и раскатываем его с помощью скалки. Толщина примерно 0,5 см. С помощью формочки или маленького стаканчика вырезаем кругленькие печенюшки.
Вынимаем будущие крекеры и раскладываем их на пергаменте прямо на противень.
Отправляем эти симпатичные кружочки в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Выпекаем наши домашние крекеры 15-20 минут. О, какой дивный аромат стоит на кухне при выпекании луковых крекеров!
По истечении времени достаем их из духовки и даем остыть.
Вот и готовы наши сытные, ароматные и вкусные домашние крекеры! Завариваем крепкий горячий чай и наслаждаемся вкусом на английский манер.
Кстати, для заваривания крепкого насыщенного чая совсем не нужен черный чай. Прекрасной здоровой заменой будет гранулированный иван-чай. При заваривании он дает насыщенный темный цвет и терпкий вкус чернослива.
Как заготовить такой чудесный иван-чай, читайте в нашей статье «Ферментирование иван-чая в домашних условиях». На мой взгляд такой чай очень подходит людям, которым сложно отказаться от привычного черного чая.
По вкусу луковые крекеры напоминают луковый хлеб. И, в принципе, его можно использовать в тех же самых целях. Наши луковые крекеры отлично подойдут к вашему домашнему супчику и сделают обед более сытным и вкусным!
Еще один вариант приготовления крекера из нутовой муки вы можете посмотреть здесь «Домашние крекеры с луком».
☘Добро пожаловать в наш магазин здоровья☘
Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям.
Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!
Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.
Добавить комментарий