Вкуснейшие маффины с какао — пошаговый рецепт с фото

маффины с какао

Хочу поделиться с Вами очень замечательным проверенным рецептом, это маффины с какао. Этими шоколадными маффинами мы не первый раз угощаем своих гостей, и каждый раз получаем восторженные отзывы и просьбу рассказать рецепт. Именно поэтому Вы видите его здесь! Это мой личный рецепт, он хорош тем, что готовится не очень сложно, не содержит сахара, яиц и глютена.

Что потребуется для приготовления маффинов?!

Для приготовления маффинов нам потребуется блендер, силиконовые формочки и следующие ингредиенты:

1. Кефир 1% жирности — 500 мл;

2. Финики — около 200 гр;

маффины с какао

3. Какао порошок (либо кэроб) — 5 столовых ложек;

4. Кукурузная мука — 14 столовых ложек;

5. Сода — 1 столовая ложка (без горки);

6. Лимонный сок, чтобы загасить соду, — примерно столовая ложка;

7. Орешки или семечки для декора.

маффины с какао

Начинаем готовить маффины с какао:

1. Наливаем кефир в удобную глубокую емкость для замешивания теста. Параллельно с этим моем финики, удаляем косточки и пюрируем их блендером до густой мягкой консистенции. Если финики суховаты, то можно добавить немного питьевой воды, это поможет проще и быстрее получить пюре из фиников.

маффины с какао

2. Добавляем пасту из фиников в кефир, тщательно перемешиваем.

маффины с какао

3. После добавляем какао-порошок либо кэроб(подробнее об этом продукте Вы можете прочитать в нашей статье «Польза и вред кэроба. Стоит ли его употреблять?»), снова тщательно перемешиваем до однородной консистенции и получения красивого шоколадного цвета.

маффины с какао

4. После добавляем кукурузную муку. Ее мы часто используем для своих рецептов, поскольку она не содержит глютен. Более подробнее о глютене вы можете узнать из нашей статьи «Вред глютена — правда или вымысел?».

маффины с какао

5. В шоколадное тесто добавляем соду, гашенную лимонным соком. Уксус я стараюсь не использовать в своем рационе, его прекрасно заменяет обычный лимон. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Я использую силиконовые формы. Сверху не забываем оставить немного места, поскольку маффины будут подниматься.

маффины с какао

6. Посыпаем будущие маффины дроблеными орешками или семечками. Так же их немного можно добавить и в само тесто, так маффины будут еще вкуснее.

маффины с какао

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 — 40 минут. Не пугайтесь, если ваши маффины будут слегка мягкими, им нужно немного постоять (примерно минут 10), после остывания они уплотняются и легко вынимаются из формочек. Не спешите доставать их сразу после приготовления — так можно их легко повредить.

маффины с какао

Я приготовила несколько вариантов маффинов — с посыпкой и без, так же в само тесто можно добавлять небольшое количество ягод, например, черную смородину, — такой вариант приготовления так же был вкусным.

маффины с какао

Маффины с какао получаются приятного шоколадного оттенка, мягкие и нежные, но при этом очень сытные. Они нравятся и взрослым, и детям! Приятного аппетита!

маффины с какао

Любителям кексов и маффинов я рекомендую попробовать рецепт «Банановые маффины».

Подписывайтесь на наш блог — у нас всегда найдётся что-нибудь вкусненькое…!!!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт