Клубничное мороженое — готовим вкусняшку для детей

клубничное мороженое

Мороженое — любимое лакомство как детей, так и взрослых! И кто сказал, что готовят его только летом?! Оно прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе, а уж если в компании есть дети, то радости не будет предела!:) Поэтому мы сегодня готовим клубничное мороженое, оно полностью натурально, и его смело можно давать детям, ну и, конечно же, лакомиться самим.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Клубничное мороженое

клубничное мороженое

Для приготовления мороженого вам потребуется морозилка, блендер, красивые формочки для готового мороженого — по желанию.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелые сладкие бананы — 3-4 штуки;
  • спелая клубника — 2-3 штуки.

клубничное мороженое

Готовится мороженое очень просто, но предварительно необходимо очистить бананы от шкурок и поместить в морозильную камеру до полного замораживания, на это уходит несколько часов, поэтому лучше сделать это заранее. Чем более спелыми будут бананы — тем слаще будет готовое мороженое. На фото бананы после замораживания.

клубничное мороженое

Клубнику для мороженого берем свежую, ее необходимо буквально пару штучек, она придаст мороженому приятный розовый цвет и клубничный аромат. Не берите много клубники, она даст лишнюю воду, мороженное будет жидким — если конечно вы не хотите приготовить клубничный коктейль, хотя его тоже очень любят дети!

клубничное мороженое

Итак, замороженные бананы мы вынимаем из морозильной камеры и ставим их на воздух немного оттаять. Это займет 5-10 минут. Когда бананы станут помягче, то ломаем их на кусочки и отправляем в стакан для блендера, добавляем туда клубнику, для удобства это можно сделать в несколько партий.

клубничное мороженое

Начинаем пюрировать бананы и клубнику. Чем дольше и тщательней вы взбиваете бананы, тем они будут лучше насыщаться кислородом, в итоге получается мягкая воздушная масса — настоящее мороженое. Выкладываем мороженое ложкой в красивые формочки и украшаем клубникой.

клубничное мороженое

Если мороженое подтаяло, а вы не успели его съесть, то можете снова на некоторое время отправить его поморозиться в морозилку.

Вот и все, вкуснейшее натуральное клубничное мороженое готово! Это настоящее творчество! Вы можете его дополнять орешками, семечками, фруктами. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Для своих деток вы так же можете приготовить «Вкусный и полезный коктейль из льняной каши».

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *