Готовим домашнее печенье крекер с черным кунжутом

печенье крекер

Как насчет того, чтобы приготовить очень простое и вкусное печенье крекер? Если вы любите похрустеть, так же как и я, то вам обязательно понравится этот рецепт. В этом печенье я использую очень простые ингредиенты и готовится оно достаточно быстро и просто, поэтому спешу вам об этом рассказать.

eat-right.ru

печенье крекер

Печенье крекер ингредиенты:

Для приготовления крекера потребуются следующие ингредиенты:

Кукурузная мука — 14 столовых ложек;

Нутовая мука — 4 столовые ложки. Я использовала готовую нутовую муку, но ее так же можно приготовить самим в домашних условиях, об этом читайте в нашей статье «Как выбрать муку из нута».

Льняная мука — 2 столовые ложки, я так же использовала готовую муку, но для этих целей подойдут и смолотые льняные семена.

Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки;

Соль крупная — 1/2 чайной ложки;

Куркума — 1/3 чайной ложки;

Сода — 1/3 чайной ложки;

Черный перец молотый — немного;

Вода — 150 мл;

Черный кунжут, орешки или мак для посыпки.

Печенье крекер приготовление

В большую удобную для замешивания емкость мы начинаем высыпать сухие ингредиенты, начинаем с муки. Кстати большой выбор самой разной муки, в том числе и экзотической Вы можете найти в магазине «Масляный король». Это магазин напрямую от производителя и цены указаны без посреднических накруток, поэтому мы часто заказываем у них масло и муку. Ну а для нашего рецепта сначала мы берём нутовую муку.

печенье крекер

Следом добавляем кукурузную муку.

печенье крекер

Добавляем льняную муку.

печенье крекер

Теперь добавляем специи — куркуму, кориандр, соль, делаю пару оборотов мельницы (у меня там черный перец). Все специи я покупаю только в магазине специй и пищевых добавок Spicerack.ru, качеством я очень довольна! Ну конечно же добавляем соду, в прочем, я думаю, возможно приготовить печенье крекер и без нее, но я не пробовала.

печенье крекер

Тщательно перемешиваем сухие компоненты.

печенье крекер

Затем наливаем воду и с помощью рук замешиваем тесто. Получается плотная пластичная масса.

печенье крекер

Выкладываем тесто на стол, и с помощью скалки раскатываем его в ровный пласт толщиной примерно 0,5 см.

печенье крекер

Если тесто будет немного липкое, то можно слегка присыпать его кукурузной мукой.

Для врезания крекеров я воспользовалась металлическими формочками для печенья.

печенье крекер

Печенье крекер выпекание

Вырезаем наше печенье крекер и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Чем тоньше будут ваши крекеры, тем тверже они будут после выпекания, и наоборот — чем толще, тем мягче внутри.

печенье крекер

Крекер можно выпекать и в таком виде — они будут отличным дополнением к вашему супчику — этакие здоровые домашние хрустящие хлебцы. Но все же вкуснее они будут, если сверху посыпать их чем-нибудь вкусненьким. Мы опробовали несколько вариантов — с арахисом, кунжутом и маком. Больше всего нам понравился вариант с кунжутом, и именно его мы вам рекомендуем.

Для того чтобы кунжут не осыпался с печенья, я взяла немного воды, размешала в ней совсем немного меда. С помощью силиконовой кисточки я нанесла эту медовую водичку поверх крекеров, а затем каждый из них обмакнула в тарелку с насыпанным кунжутом.

печенье крекер

Отправляем это чудо, похожее на бутерброды с черной икрой, в духовку. Выпекаем их при температуре 200 градусов 15-20 минут, а затем достаем и даем остыть.

печенье крекер

Вот и готов наш полезный сытный крекер с кунжутом. По мимо приятных вкусовых характеристик, он еще и очень полезный, нут и кунжут — отличные источники кальция (про кунжут я писала в своей статье «Семена белого кунжута, чем они полезны?»), поэтому хрустим готовым крекером с пользой для здоровья!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!

Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!

Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт