Банан на завтрак — вкусный домашний десерт

Что лучше всего приготовить на завтрак человеку вегетарианцу, стремящемуся к здоровому питанию? Как правило, самый распространенный ответ на данный вопрос — это каша. Безусловно, каша сытна и полезна, но если каша будет на завтрак каждый день, рано или поздно ее не захочется есть, даже если она будет очень вкусно приготовлена. Как я уже писала в статье «Что такое интуитивное питание?», самое главное — это разнообразие, поскольку мы должны получать радостные эмоции от нашей еды, а не только витамины и микроэлементы. Поэтому сейчас я нахожусь в поисках интересных рецептов на завтрак, которые будут не только полезными, но и вкусными и быстрыми в приготовлении. Так недавно мы с вами готовили вегетарианский омлет, а сегодня мы приготовим банан на завтрак.

«Банан на завтрак» — это своего рода десерт, но без какой-либо термической обработки, таким образом он максимально приближен к сыроедческим блюдам. В своей статье «Как выглядит правильное питание по Аюрведе», я уже говорила о том, что на завтрак предпочтительны фрукты, а так же сладости. Поэтому мой десерт «банан на завтрак» отвечает принципам Аюрведы и должен приносить нашему организму только пользу.

Десерт «Банан на завтрак» готовится так:

banan-na-zavtrak

Для приготовления этого десерта нам потребуются:

-бананы спелые;

-финики;

-какао-порошок (либо кэроб);

-корица молотая;

-арахис либо другие орехи.

banan-na-zavtrak1

Финики моем, убираем косточки, кладем в блендер, заливаем небольшим количеством питьевой воды, добавляем немного какао-порошка либо кэроба, перемешиваем все тщательно, в результате должен получиться не слишком жидкий «шоколадный» соус, консистенцией похожий на сметану.

banan-na-zavtrak2

Бананы очищаем, режем кружочками, выкладываем в красивые тарелочки, в которых будете подавать десерт. Сверху поливаем нашим «шоколадным» соусом из фиников. Чтобы красиво его нанести, можно воспользоваться специальным кондитерским мешком, если такого нет, то чистым полиэтиленовым пакетом.

banan-na-zavtrak3

Сверху посыпаем предварительно подсушенным и очищенным арахисом. Чтобы он был мелким, можно растолочь его в ступке, либо воспользоваться блендером. Так же посыпаем сверху молотой корицей, она придаст нашему десерту приятный согревающий вкус, а так же улучшит пищеварение!

banan-na-zavtrak5

Ну вот и готов наш десерт «банан на завтрак». Все очень просто, но при этом вкусно и полезно! Вы можете пофантазировать и изменить его по собственному усмотрению. Жду ваших отзывов в комментариях внизу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт