Про арахис без прикрас

про арахис

Уже неоднократно поступали к нам жалобы на арахис, и вот, после очередного такого письма с просьбой «вывести этот продукт на чистую воду», мы решили разобраться и копнули, как говорится, поглубже…
Копнули, можно сказать, и в прямом смысле — орех то ведь земляной, хотя и не орех это вовсе никакой. Плоды арахиса относятся к семейству бобовых, а это значит, что перед нами бобы! При более детальном рассмотрении арахис оказался весьма интересным продуктом, я сам, успешно употребляя его с детства по сегодняшний день, не знал и половины всего, что расскажу Вам сегодня.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Ещё раз сделаю акцент, так как для многих, знаю, важен личный опыт — я ем арахис с детства, ем много и очень люблю его, жена ест арахис меньше, но тоже достаточно и наш ребёнок так же с удовольствием поглощает бобы арахиса. Никто до сегодняшнего дня на проблемы не жаловался.

Но каждый человек индивидуален, поэтому для кого-то арахис — любимый продукт, а для кого-то продукт, занесённый в чёрный список.

про арахисНу давайте уже я Вам расскажу немного про арахис: всего каких-то несколько сотен лет назад арахис вообще возделывали с целью накормить свиней, люди тоже употребляли в пищу арахис, но это был удел бедняков! С изобретением специального оборудования, облегчающего промышленное выращивание арахиса, дела пошли в гору, а чуть позднее агрохимик Джордж Вашингтон Карвер, который вплотную занимался исследованиями, посвящёнными расширению применения арахиса в жизни человека, окончательно сделал так, что арахис прочно вошёл в нашу с Вами повседневную жизнь! Это очень коротко, чтоб Вас не утомлять!:)

Ну а теперь давайте про арахис без прикрас:

1. Давайте начнём с моей любимой темы — темы ГМО, не удивляйтесь, эта дрянь проникла и сюда — сегодня 90% всего выращиваемого арахиса является ГМО культурой! Современный производитель желает видеть на поле сильную культуру, не подверженную воздействию вредных насекомых, поэтому современные учёные активно внедряют в продукт дополнительные гены. про арахисВ частности в арахис был внедрён ген петуньи, благодаря которому эту культуру перестали поедать насекомые, что напрямую повлияло на рост урожайности. А вот про действие ГМ продуктов на человеческий организм мы уже кое-что знаем, вот и тут, несмотря на заверения исследователей в безопасности подобной пищи, медицинские исследования показали, что результатом явилось резкое снижение иммунитета и увеличение числа самых различных заболеваний, одну из первых строчек в списке заболеваний занимает, думаете какое заболевание?! — конечно же онкология!

2. Про арахис очень много информации о его аллергенности. Сколько не читал, так и не понял, с чего это вдруг арахис записали в аллергенные продукты, если кто-то располагает достоверной и научно подтверждённой информацией по этому поводу, пожалуйста, поделитесь в  комментариях к статье, я обязательно внесу в статью! Вся эта история с аллергией попахивает очередным заговором производителей (как например с иван-чаем или коноплёй), чтобы снизить популярность арахиса в пользу нужных им продуктов. Научно подтверждено, что количество достоверно установленных случаев этого вида аллергии не соответствует количеству людей, считающих, что они имеют аллергию на арахис! Хотя подобные реакции организма вполне могут быть следствием активного внедрения пункта №1…

3. А кто-нибудь из Вас обращал внимание на то, как транспортируют и хранят арахис?! Я несколько раз видел, что арахис привозят в больших полиэтиленовых мешках, килограмм по 10 в каждом, дальше этот мешок открывается и постепенно распродаётся, может быть неделю, а может быть и несколько месяцев — как пойдёт!про арахис Всё это время арахис лежит себе в мешке целофановом, сменяется погода — то дождь и влажно, то жарко и сухо, а хранить то его открытым неудобно, поэтому пакет завязывают и вот тут начинается самое интересное — от всех этих температурных перепадов на арахисе конденсируется влага и начинают расти плесневые грибы. Но даже ещё не это самое страшное! Плоды арахиса имеют высокое содержание масла, поэтому на них растут особенные плесневелые грибы, которые вырабатывают особенные вещества, называемые афлатоксинами.

Для справки информация из википедии: афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, из всех биологически опасных ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. Устойчивы к тепловой обработке продукта. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течении нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз, характеризующийся подавлением иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов. Это не шутка!!! Это очень серьёзно: у нас сейчас стали очень популярными киоски «овощи и фрукты», в которых в том числе продаются и орехи, а хоть один владелец подобного киоска знает что-нибудь про правильное хранение того же самого арахиса?! думаю, что даже никогда не слышал! а между тем он должен храниться в хорошо проветриваемой таре, при низкой температуре(желательно в холодильнике) и с соблюдением постоянной влажности. Надеюсь, Вы у себя дома храните арахис именно так…

4. Ну как я мог рассказывать про арахис и не затронуть тему фитиновой кислоты?! Так вот в арахисе, как и во всех бобовых, её много. Про фитиновую кислоту и про её воздействие на организм мы уже рассказывали, так же мы рассказывали о различных способах её нейтрализации в продуктах. про арахисВ случае с арахисом могу посоветовать несколько время затратный процесс, но кому дорого своё здоровье — прислушается! Итак, арахис перед употреблением необходимо замочить на 18 часов (желательно с использованием ржаной муки), промыть, затем подсушить в тёплой духовке или дегидраторе, и только лишь потом обжарить! Таким образом вы сможете понизить содержание фитиновой кислоты на 25-30%, так же рекомендуется удалять оболочку у арахиса (после обжаривания это не представляет особого труда).

Вообще более пристально изучив тему про арахис, могу сказать следующее: хотя я и не писал про пользу этого продукта, но поверьте мне на слово, этот продукт с положительной репутацией и с массой полезных и нужных нашему организму свойств, а вот из написанного наглядно видно, что большую часть негативных характеристик арахис приобретает исключительно благодаря деятельности человека. Человек в очередной раз копает себе яму своими же руками! На этом у меня всё, берегите себя и будьте здоровы!


Комментарии

11 комментариев на ««Про арахис без прикрас»»

  1. Подскажите, где вы покупаете арахис? есть ли проверенные магазины, где продают орехи в правильных условиях? и как определить зараженный арахис? на нем явно будет видна плесень или ее может быть не заметно? я никогда еще не видела потемневший арахис и в точку какую-будь, хотя покупала в обычных ларьках.

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Добрый день, Виктория! Спасибо Вам за комментарий и за внимание к нашему блогу! Если Вы никогда не встречали в покупном арахисе поражённые орехи (потемневшие, с налётом или др. повреждениями) — значит Вам очень повезло!) Подойдите в любом крупном магазине к контейнеру с арахисом, зачерпните немного совком и гарантирую Вам, что Вы увидите там то, о чём мы с Вами говорим. Лично я, если покупаю орехи вразвес, не ленюсь и сразу на месте стараюсь просмотреть и удалить дефектные орехи, а повторный осмотр делаю уже дома перед готовкой! Если Вы хотите купить орехи качеством повыше, то рекомендую обратить внимание, например, на вот эти http://www.siroedov.ru/arahis-yzbekskie-vnp/?REF=ZQUA3NFA и вот этот http://www.siroedov.ru/arahis-america-vnp/?REF=ZQUA3NFA. Будет немного подороже, но разница есть! Удачи и берегите себя!)

  2. Аллергенность арахиса банальна — это испорченный у нас у всех с детства ЖКТ — плохая перевариваемость и повышенная проницаемость кишечника.
    Кроме того сырой арахис — это много ингибиторов, — боб же все таки. От того «куски» белков быстро обнаруживаются в крови (это не страшилка — это старый старый факт, практической науки, который упрятан куда то на дно). Любой чужеродный белок в крови — враг. Вот вам и аллергенность, причем разный белок по разному (знаете наверное что белок молока — это диабет 1 типа и р-артрит, р-артрит это и глютен тоже).

    1. Аватар пользователя Анастасия
      Анастасия

      Дима, спасибо за комментарий! Откуда владеете такой информацией?

  3. Анастасия
    Откуда у меня эти сведения? :)) Из открытых публикаций наблюдательной медицины. Плюс — анализ причинно следственных связей, результатов работ «что делали — что наблюдали». Но самое главное — они доступны каждому! Вам немало врачей подтвердят — сперва идет основа: анатомия, физиология, биохимия и пр. а потом терапия. Выучившись и проработав много лет, защитив диссертации, степени, некоторые — вдруг открывают учебник для первых курсов и видят — что ВСЕ НЕ ТАК КАК ОНИ МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЛИ! Все наоборот! Студентами — они заучивали и сдавали но НЕ ВИДЕЛИ не проводили явных причинно-следственных связей, вытекающих из учебников. Из описательных работ: «что делали — что наблюдали».
    Аутоиммунный ответ — на пептиды глютена или казеина, прост, они очень прочные, расщепить их тяжело. «Кусок» белковой цепи — это тоже белок. Даже дипептид (из двух аминокислот) — все равно белок. Они просто «похожи» на белки суставной ткани, островков Лангерганса. Избыточное их поступление в кровь — постоянно вызывает вспышки аутоиммунного ответа. От того белки мяса — имеют туже опасность, в том числе из БАДов — источников хондроитина, глюкозамина, коллагена — все это может еще больше покалечить. О массовом распространении диабета 1 типа (детский) от молочных смесей — более чем накоплено достаточно наблюдений. Тоже самое по РА.
    Берите любую патологию — и решите ее как задачку с помощью учебников, и все. Увы, то во что превратилась вся наша медицина… сперва не веришь, потом начинаешь разбираться, понимаешь. Наверное подробно все это описал Ганс Рюш.

  4. Без прИкрас, серьёзно? Вот она реформа образования!

    1. Аватар пользователя Анастасия
      Анастасия

      Добрый день! В слове «прикрас» пишется буква И, так как оно образовано от глагола «приукрасить», а не от прилагательного «прекрасный». Запомните: «без прикрас» пишется через И!

  5. Купила арахис в окее по скидке 30% за 30 рублей 300 грамм сырой.

    Просто супер! не успела пожарить, просто сьела сырым)))))

    если в рационе нет мяса, а еще нет средств и кредит, арахис просто чудо. наелся и лег спать

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Доброе утро! Статья не о том, что арахис нельзя есть!:) Я и сам ем его регулярно! В любом случае очень рад, что Вы нашли время написать комментарий, большое Вам спасибо за мнение!

  6. Аватар пользователя Александр
    Александр

    Наконец-то Яндекс выдал нормальный сайт, а не бред со страшилками! Информацию буду проверять, но выглядит достоверно. От вегана лайк)

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Добрый день! Спасибо за положительный отзыв, мы стараемся, чтобы наши читатели всегда получали только достоверную информацию! Будем рады снова видеть Вас на страницах нашего блога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *