М-м-м-м, обожаю салаты! Любые и в любое время года, а в сочетании с моей симпатией и стремлением к сыроедению эта любовь перерастает в страсть…) По моему мнению, кухня — это место для экспериментов, поэтому я всегда нахожусь в поиске новых сочетаний, вкусов, ароматов! И вот сегодня на нашей кухне такой красавец-овощ, как цветная капуста. Кстати говоря, ближайшие несколько статей будут посвящены рецептам с этим интереснейшим продуктом. Мы приготовим с участием цветной капусты нереально вкусный суп-крем, а так же сделаем пикантную и незабываемую жареную цветную капусту с сыром тофу и красным луком.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Ну а сегодня простой, но очень гармоничный и уже любимый всей нашей семьёй салат из свежей цветной капусты. Кстати, ранее мы уже публиковали несколько вкусных рецептов салатов с участием близкой родственницы цветной капусты — капусты белокочанной, обязательно посмотрите и попробуйте:) Ну а теперь, давайте начнём готовить наш салатик…
Салат из свежей цветной капусты. Ингредиенты:
Цветная капуста — 80 гр. (2 средних соцветия);
Томат — 80 гр. (1/2 крупного помидора);
Перец болгарский — 80 гр. (1 перец);
Лук салатный — 30 гр;
Салат — 50 гр. (1/2 салата в горшочке, можно использовать и латук и айсберг, единственное, не рекомендовал бы использовать салат с горчинкой, такой как руккола, например. Цветная капуста и так даст небольшую горчинку, и горечь от салата будет уже лишней.)
Зелень — 10 гр;
Мандарин — 2 дольки;
Чеснок — 1/2 зубчика;
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Салат из свежей цветной капусты. Приготовление.
Всё гениальное просто! Режем капусту на 4-6 частей, если соцветия крупные, то на 8 частей. Перец и помидор режем произвольно крупными кусками, лук нарезаем полукольцами, зелень мелко измельчаем, салат рвём на крупные куски руками. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем.
Теперь готовим заправку, состав у меня родился такой: я взял нерафинированное подсолнечное масло, добавил туда сок нескольких долек мандарина, так чтобы у масла был лёгкий кисло-сладкий мандариновый оттенок, и для остроты мелко покрошил туда половинку зубчика чеснока. Выливаем в соусник и подаём вместе с салатом!
Вот так просто, но невероятно вкусно и полезно! Кроме всего прочего, абсолютно все ингредиенты этого салата относятся к ТОПовым продуктам с так называемой нулевой калорийностью (о калорийности продуктов очень подробно мы рассказываем в этой статье), т.е. количество энергии, затрачиваемой на переваривание этих продуктов выше, чем количество энергии, которую эти продукты дают организму. Так что единственный источник калорий в этом салате — масляная заправка, калорийность которой составит всего 250 ккал. Этот салат — настоящая находка для рациона низкокалорийной диеты!
На этом прощаюсь, спасибо, что готовите с нами, и до встречи на страницах нашего блога!
Добавить комментарий