В предыдущей статье я готовил для Вас супер лёгкий и чуточку пикантный салат из свежей цветной капусты и обещал, что на этом блюда с участием цветной капусты не закончатся…и вот сегодня готов представить на ваш суд моё авторское блюдо — суп-пюре из цветной капусты со сливками! Сразу хочу сделать небольшую ремарку: строгие веганы без проблем могут заменить сливки концентрированным овощным бульоном! Но мне мои вегетарианские принципы позволяют употреблять и молоко и сыр, хотя в силу некоторых соображений делаю это в последнее время всё реже и реже.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Итак, для супа я выбрал 2 основных компонента — это морковь и цветная капуста. Как я уже писал в предыдущей статье цветная капуста обладает лёгкой горчинкой, поэтому сливки позволят снивелировать этот привкус благодаря мягкому сливочному оттенку, у моркови же сливки так же приглушат, но уже её сладковатый вкус!
Суп-пюре из цветной капусты со сливками. Ингредиенты:
Цветная капуста — 80 гр. (2 средних соцветия)
Морковь — 80 гр.
Сливки 22% — 200 мл.
Порядок приготовления нашего сегодняшнего блюда «Суп-пюре из цветной капусты со сливками» следующий:
1. Овощи надо отварить. (Сейчас очень модно для ускорения процесса готовки пользоваться микроволновой печью. Так вот, нельзя варить овощи в микроволновой печи!! Если ещё не знаете почему — прочитайте нашу статью)
2. Погружным блендером отдельно друг от друга пробить морковь и цветную капусту со сливками. Суп по консистенции должен быть как жидкая сметана.
3. Довести до вкуса добавив соль (лично я стараюсь минимизировать количество соли в нашем рационе, поэтому всегда пользуюсь продуктами — заменителями соли. Их на самом деле достаточно много, о них вы можете прочитать вот в этой статье), перец и любимые специи.
4. Готовим к подаче — медленно выливаем оба супа с двух сторон одновременно. Украшаем блюдо декором.
5. Приятного аппетита!
Суп получается очень лёгкий и полезный! Отдельно хотелось бы отметить то, что и морковь и цветная капуста являются очень мощными натуральными антиоксидантами, которые оказывают несравнимый ни с чем укрепляющий и оздоравливающий эффект для всего нашего организма. Так что готовьте на здоровье!
Добавить комментарий