Лапша из рисовой муки — основное блюдо в рационе азиатских жителей, практически в каждой кафешке или закусочной можно найти суп или горячее из рисовой лапши. Мы наглядно в этом убедились во время посещения Тайланда, когда прогуливаясь вечером по улице и захотев перекусить, в любой макашнице можно найти эту лапшу в ассортименте.
Существует еще одна разновидность тоненькой азиатской лапши — это фунчоза, ее производят из бобовых культур, а не из рисовой муки. Многие путают эти два вида лапши из-за их сходства во внешнем виде, но это совершенно два разных продукта и их стоит различать.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
А теперь о рисовой лапше. Первое. Это вкусовые характеристики. Собственный вкус готовой рисовой лапши абсолютно нейтральный, поэтому можно использовать при приготовлении этого продукта любимые соусы и приправы. Рисовую лапшу можно употреблять как самостоятельное блюдо, как гарнир или добавлять в супы.
Второе. Полезные свойства. Лапша из рисовой муки — это источник сложных углеводов, благодаря этому она быстро утоляет голод и дает запас энергии. Лапша богата витаминами РР, В9, В6, В5, В2, В1, а так же минералами: фосфором, селеном, железом, цинком, медью, кальцием и калием. Особенно полезна лапша из неочищенного риса, с частичками отрубей — она помогает пищеварению и выводит ненужные шлаки из кишечника.
Третье. Эта лапша не содержит клейковины. Рисовая лапша — настоящая драгоценность для тех, кто не переносит клейковину, содержащуюся в традиционной пшеничной лапше, и/или страдает от заболеваний пищеварительного тракта. Так считает автор диетических заметок «New-York Times» Марта Роуз. Негативная реакция человеческого организма на клейковину приводит к нарушению поглощения кишечником питательных веществ.
Нейтральный аромат, шелковистая структура и очевидная польза лапши облегчают ее кулинарное использование в широком диапазоне здоровых блюд. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде, сочетается с густым томатным соусом, овощами, сыром тофу и бобовыми культурами.
Лапша из рисовой муки довольно таки калорийна, но при умеренном потреблении она не нанесет вреда вашей фигуре. Калорийность рисовой лапши:
344 — ккал; 7 — белки; 0 — жиры; 79 — углеводы.
Добавить комментарий