Закуска гуакамоле из авокадо со снытью с кукурузными лепёшками.

гуакамоле из авокадо

Давненько я не радовал Вас, дорогие читатели какими-нибудь интересными и вкусненькими рецептами. Так что спешу исправиться — сегодня будем готовить мексиканскую закуску по-русски. Блюдо красивое, вполне подойдёт для праздничного стола или в качестве угощения на фуршете. Очень важным моментом, для меня в частности, является время приготовления — я не люблю затяжную готовку и очень сложные рецепты — за это время теряется весь пищевой азарт с которым ты приступаешь к готовке. В этом плане сегодняшняя закуска — гуакамоле из авокадо — настоящая находка, да Вы и сами посудите: готовится быстро, а кушается так вообще моментально, так что доставайте свои поваренные книги, садитесь поудобнее и записывайте…

Приготовление нашей закуски будет состоять из 2 этапов:

  1. Приготовление гуакамоле из авокадо — пюрированной массы с добавлением различных специй.

  2. Приготовление кукурузных лепёшек — основы для пасты из авокадо, на которой будем подавать закуску.

Готовим гуакамоле из авокадо со снытью.

гуакамоле из авокадо

Что же нам понадобится?

На самом деле у Вас вместо сныти может быть что-то другое, здесь всё ограничено только Вашей фантазией! В моём рецепте появилась сныть по нескольким причинам:

  1. Так как за окном лето и эту травку легко достать.
  2. Благодаря своему уникальному составу сныть обогатит нашу закуску целым комплексом витаминов, микроэлементов и различных кислот. Более подробно о сныти я уже рассказывал в статье «Какие травы для еды мы заготавливаем?!«

Помимо сныти для приготовления закуски понадобится:

1. Авокадо — несколько штук среднего размера. Количество авокадо напрямую зависит от количества закуски, которую Вы хотели бы получить в итоге. Авокадо должно быть спелое и ни в коем случае не твёрдое. Под спелым я подразумеваю то, что кожица у плода должна легко отделяться от мякоти, примерно так, как на фотографии.

гуакамоле из авокадо

2. Сок апельсина. Вообще в более традиционном исполнении закуски гуакамоле из авокадо используется сок лимона, но я подумал, что с апельсиновым соком будет интереснее.

3. Немного красной сладкой паприки для украшения.

4. Ваши любимые специи. Если затрудняетесь выбрать сами, то можете почитать про мои любимые специи, о них я писал в статье «Вегетарианские специи» и выбрать что то оттуда.

Ну а теперь сам процесс:

1. В чашу блендера небольшими кусочками режем авокадо.

гуакамоле из авокадо

2. Добавляем туда же сныть.

гуакамоле из авокадо

3. После этого добавляем сок апельсина, специи. Кстати, хочу поделиться с Вами своей находкой — магазинчик специй и различных пищевых добавок Spicerack.ru. Уже несколько раз закупался в этом магазине — весь товар отличного качества и по разумной цене!

Пробиваем всё содержимое чаши блендером.

гуакамоле из авокадо

Теперь отставляем гуакамоле из авокадо в сторону и принимаемся за приготовление кукурузных лепёшек.

Готовим кукурузные лепёшки.

Подобные кукурузные лепёшки мы уже готовили в рецепте «Суп-пюре с зелёным горошком и кукурузной тортильей«. Процесс очень прост: кукурузную муку замешиваем с водой до кремообразной консистенции, добавляем специи и оставляем минут на 5-10, чтобы мука разбухла.

гуакамоле из авокадо

После этого ещё раз перемешиваем. Ставим на огонь блинницу и ждём пока она хорошенько нагреется. После этого выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие лепёшки толщиной около 5 мм.

гуакамоле из авокадо

Обжариваем наши лепёшки с обеих сторон до румяной корочки.

гуакамоле из авокадо

Готовим гуакамоле с авокадо и снытью к подаче.

После того, как кукурузные лепёшки немного остынут, выкладываем на них нашу пасту из авокадо и сныти и украшаем блюдо красным болгарским перцем. Для декора так же можно использовать несколько веточек свежей сныти. Только взгляните, какая красота у нас получилась. И на вкус совершенно бесподобно!

гуакамоле из авокадо

Если Вам понравилось готовить с нами — подписывайтесь на наши новости и вступайте в наши группы в социальных сетях, так Вы точно не пропустите ничего интересного! До скорого!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *