Давненько я не радовал Вас, дорогие читатели какими-нибудь интересными и вкусненькими рецептами. Так что спешу исправиться — сегодня будем готовить мексиканскую закуску по-русски. Блюдо красивое, вполне подойдёт для праздничного стола или в качестве угощения на фуршете. Очень важным моментом, для меня в частности, является время приготовления — я не люблю затяжную готовку и очень сложные рецепты — за это время теряется весь пищевой азарт с которым ты приступаешь к готовке. В этом плане сегодняшняя закуска — гуакамоле из авокадо — настоящая находка, да Вы и сами посудите: готовится быстро, а кушается так вообще моментально, так что доставайте свои поваренные книги, садитесь поудобнее и записывайте…
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Приготовление нашей закуски будет состоять из 2 этапов:
-
Приготовление гуакамоле из авокадо — пюрированной массы с добавлением различных специй.
-
Приготовление кукурузных лепёшек — основы для пасты из авокадо, на которой будем подавать закуску.
Готовим гуакамоле из авокадо со снытью.
Что же нам понадобится?
На самом деле у Вас вместо сныти может быть что-то другое, здесь всё ограничено только Вашей фантазией! В моём рецепте появилась сныть по нескольким причинам:
- Так как за окном лето и эту травку легко достать.
- Благодаря своему уникальному составу сныть обогатит нашу закуску целым комплексом витаминов, микроэлементов и различных кислот. Более подробно о сныти я уже рассказывал в статье «Какие травы для еды мы заготавливаем?!«
Помимо сныти для приготовления закуски понадобится:
1. Авокадо — несколько штук среднего размера. Количество авокадо напрямую зависит от количества закуски, которую Вы хотели бы получить в итоге. Авокадо должно быть спелое и ни в коем случае не твёрдое. Под спелым я подразумеваю то, что кожица у плода должна легко отделяться от мякоти, примерно так, как на фотографии.
2. Сок апельсина. Вообще в более традиционном исполнении закуски гуакамоле из авокадо используется сок лимона, но я подумал, что с апельсиновым соком будет интереснее.
3. Немного красной сладкой паприки для украшения.
4. Ваши любимые специи. Если затрудняетесь выбрать сами, то можете почитать про мои любимые специи, о них я писал в статье «Вегетарианские специи» и выбрать что то оттуда.
Ну а теперь сам процесс:
1. В чашу блендера небольшими кусочками режем авокадо.
2. Добавляем туда же сныть.
3. После этого добавляем сок апельсина, специи. Кстати, хочу поделиться с Вами своей находкой — магазинчик специй и различных пищевых добавок Spicerack.ru. Уже несколько раз закупался в этом магазине — весь товар отличного качества и по разумной цене!
Пробиваем всё содержимое чаши блендером.
Теперь отставляем гуакамоле из авокадо в сторону и принимаемся за приготовление кукурузных лепёшек.
Готовим кукурузные лепёшки.
Подобные кукурузные лепёшки мы уже готовили в рецепте «Суп-пюре с зелёным горошком и кукурузной тортильей«. Процесс очень прост: кукурузную муку замешиваем с водой до кремообразной консистенции, добавляем специи и оставляем минут на 5-10, чтобы мука разбухла.
После этого ещё раз перемешиваем. Ставим на огонь блинницу и ждём пока она хорошенько нагреется. После этого выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие лепёшки толщиной около 5 мм.
Обжариваем наши лепёшки с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим гуакамоле с авокадо и снытью к подаче.
После того, как кукурузные лепёшки немного остынут, выкладываем на них нашу пасту из авокадо и сныти и украшаем блюдо красным болгарским перцем. Для декора так же можно использовать несколько веточек свежей сныти. Только взгляните, какая красота у нас получилась. И на вкус совершенно бесподобно!
Если Вам понравилось готовить с нами — подписывайтесь на наши новости и вступайте в наши группы в социальных сетях, так Вы точно не пропустите ничего интересного! До скорого!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий