Лапша фунчоза.Вся правда о стеклянной лапше.

рисовая лапша 2

Ещё несколько лет назад немногие были знакомы с очень популярным в азиатских странах, блюдом «лапша фунчоза», но в последние несколько лет популярность данного продукта в России возросла в разы. Так в чем же секрет ее популярности?

Первое. Приготовление фунчозы-это просто и быстро, достаточно отварить 2-3 минуты и немного промыть в холодной воде. Кстати, после варки тонкие белые нити лапши становятся прозрачными, за это свойство ее и прозвали стеклянной.

Второе. Это вкусовые характеристики. Как таковая фунчоза не имеет особого вкуса. Зато она является сильным абсорбентом, достаточно небольшого количества соуса или приправы, и вкус стеклянной лапши становится ярким.

лапша фунчоза

Третье. Полезные свойства фунчозы. В состав лапши входит крахмал бобовых культур (мунг, картофель, ямс, маниока или канна). Лапша фунчоза содержит большое количество витаминов группы В, Е и РР, а так же разные минералы: фосфор, калий, селен, магний и железо. Стеклянная лапша не содержит глютен и в ней практически отсутствует соль. Таким образом, фунчоза — отличный продукт для людей, следящих за своей фигурой.

Примечательно, что многие заблуждаются и относят лапшу фунчозу к рисовым видам продукта. Однако, рисовая лапша и лапша фунчоза разительно отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по вкусовым и потребительским характеристикам. Калорийность фунчозы:


320 — ккал; 0,7 — белки; 0,5 — жиры; 84 — углеводы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт