Запеканка, на мой взгляд, одно из блюд, которое хорошо как для поклонников здорового питания, так и для людей, соблюдающих диету с целью коррекции собственного веса. При запекании сохраняется большая часть витаминов в продуктах, нежели при варке и обжаривании. Мало того, обжаривание на масле — дополнительный вред для здоровья в виду образования канцерогенов во время нагревания растительного масла. Масло — лишние калории и нагрузка для нашего желудочно-кишечного тракта! Поэтому, да здравствует запеканка! И сегодня у нас диетическая творожная запеканка в духовке.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Диетическая творожная запеканка в духовке
Я не назову вам калорийности этого блюда, она зависит от жирности выбранного вами творога. Она будет готовиться без сахара и с небольшим добавлением цельнозерновой муки. Сладость и вкус добавят обычные морковка и изюм.
Итак, ингредиенты:
Творог — 500-600 гр. Я брала домашний творог, как его приготовить читайте в нашей статье «Как делать домашний творог. Пошаговый рецепт». Лучше, чтобы творог был посуше, чтобы при запекании не было лишней влаги.
Мука цельнозерновая — 13 столовых ложек;
Изюм — 5-6 столовых ложек.
Приступим к приготовлению:
1. Берем необходимое количество творога, если вы чувствуете, что он влажный, то лучше дополнительно отжать его через марлю, чтобы запеканка была не слишком жидкой.
2. Морковь натираем на мелкой терке.
3. Подготавливаем изюм. Перебираем, моем, даем обсохнуть.
4. Творог смешиваем с тертой морковью.
5. Все тщательно перемешиваем ложкой.
6. Добавляем изюм.
7. Добавляем муку.
8. Перемешиваем. Творожная масса получается достаточно плотной. По вкусу можно добавить корицы или других специй. Кстати, хочу поделиться с Вами своей находкой — магазинчик специй и различных пищевых добавок Spicerack.ru. Уже несколько раз закупался в этом магазине — весь товар отличного качества и по разумной цене!
9. Выкладываем ее в тефлоновую форму для запекания. Маслом форму я ее не смазываю!Выравниваем ее верхний слой запеканки, слегка надавливая.
10. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут.
11. Морковка при запекании дает красивый цвет. Получаем симпатичную яркую запеканку.
12. Даем запеканке остыть и уплотниться, только после этого аккуратно разрезаем и вынимаем ровные кусочки творожной запеканки.
Вот такая красивая вкусная и диетическая получилась запеканка!
Если вам по душе диетические запеканки, то попробуйте приготовить нутовую запеканку с цветной капустой, об читайте в статье «Как приготовить цветную капусту в духовке».
Не забывайте подписываться на обновления нашего блога — форма подписки под статьёй, а также вступайте в наши группы в социальных сетях, будем очень рады Вас видеть:)
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий