Если бы вы знали, как я люблю бананы! Их всегда можно купить в любом магазине, поэтому они идеальны для здорового перекуса. Бананы обладают естественным сладким вкусом, который нам так необходим! А сколько же блюд можно приготовить из бананов — их целая масса! А когда хочется блинчиков, бананы могут послужить прекрасной сладкой основой для них. Сегодня мы приготовим банановые блинчики с кокосовой стружкой. Эти тропические блинчики очень вкусные и очень сытные, и обязательно вам понравятся!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Банановые блинчики и секреты их приготовления
Открою вам страшный секрет — у меня нет точного рецепта приготовления банановых блинчиков, я всегда их готовлю по-разному, и всегда получается хорошо и вкусно! Ингредиенты я всегда беру на глаз, всегда обращаю внимание на густоту теста, остальное значения практически не имеет.
Самый простой вариант приготовления банановых блинчиков — это просто смешать бананы с мукой. Если вы разминаете бананы вилкой, то тесто будет больше подходить для толстеньких пышных оладьев, как в этом рецепте — «Банановые оладьи рецепт, проверенный временем». Если же вы пробьете бананы с помощью блендера, то тесто будет более однородным и более жидким, такой вариант теста больше подойдет для приготовления блинчиков.
В этом же рецепте я добавляю кокосовую стружку, она придает необычную структуру готовым блинчикам, ну и, конечно же, добавляет сытости. Итак, для приготовления банановых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:
— бананы, если вы берете спелые бананы, то естественно, блинчики будут сладкими, а если не спелые, например, зеленые, то вы можете приготовить несладкий вариант блинчиков и даже соленый!
— кокосовая стружка — подойдет любая и в любом количестве, чем больше стружки вы добавляете, тем, соответственно, меньше муки вы добавляете. В последнее время меня не всегда устраивает качество покупной кокосовой стружки, поэтому всё чаще я предпочитаю готовить кокосовую стружку дома. Подробнее о том, как я это делаю в статье «Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?«;
— мука — подойдет любая мука, если это пшеничная, то блинчики более тяжелые и более сытные, если рисовая — то блинчики будут очень нежными и сладкими. В этом рецепте я использовала ржаную муку и готовила соленый вариант блинчиков, поскольку бананы были у меня зеленоватые. В итоге блинчики были чем-то вроде вкусных лепешек или хлеба, который печется из бананов в жарких странах.
Банановые блинчики, приготовление
Итак, начнем. Бананы очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендера пюрируем бананы до однородной консистенции.
Добавляем к банановому пюре кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и муку, все хорошенько перемешиваем.
Тесто не очень густое, но такое, чтобы было возможно сформировать ложкой маленький блинчик и слегка обвалять его с обеих сторон в муке, чтобы он не прилипал к сковороде.
На заранее разогретую сковороду наливаем немного масла, распределяем силиконовой кисточкой и выкладываем блинчики обжариваться. В дальнейшем возможно их выпекать и без масла, в таком случае наши блинчики точно завоевывают титул лепешек!
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Итак, наши блинчики — лепешки готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать вместо хлеба к какому-нибудь супчику на обед.
Приятного аппетита! Желаю вам творческого настроения и удачных кулинарных шедевров!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!
Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!
Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.
Добавить комментарий