А вот зря вы думаете, что лимонад — это только летний напиток! Лимонад — это напиток демисезонный:), ведь его можно готовить к столу любого праздника! Заметьте, именно готовить, т.к. то, что продаётся сейчас в магазинах я Вам пить запрещаю — опасно для жизни! Поэтому сегодня подготовил для Вас только лучшие рецепты домашнего лимонада, а поскольку наша команда Eat-Right выступает против использования рафинированного белого сахара и активно ищет адекватные, безвредные сахарозаменители, поэтому сегодняшние рецепты домашнего лимонада не содержат сахара.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Ну давайте уже перейдём непосредственно к рецептам, а то лимонадика уж больно хочется:)
Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада:
1. Имбирный лимонад:
Ингредиенты: небольшой корень свежего имбиря, 3 лимона, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 литра воды
Приготовление: в медленно кипящую воду добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и сок всех лимонов, подождать минут 8-10, снять с огня и дать остыть. Когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мёд и тщательно размешать. Остудить и при подаче по желанию добавлять лёд.
2. Лимонад с киви:
Ингредиенты на одну порцию: 1 лимон, 2 киви, пучок тархуна, 2 столовых ложки жидкого мёда, несколько листиков мяты и газированная вода.
Приготовление: из смеси лимонов, киви и тархуна выжимаем сок, добавляем мёд и размешиваем до полного растворения. Несколько листиков мяты мнём и рвём руками и добавляем в стакан, добавляем немного льда, потом сок лимонов и киви и доливаем туда воды. Украшаем кружочком киви!
3. Индийский лимонад:
Ингредиенты: 1/2 стакана сока лайма, 2/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря, 1,5 литра воды.
Приготовление: всё просто! Смешать все ингредиенты, охладить, при подаче по желанию добавить немного льда.
4. Лимонад с ромашкой и огурцом:
Ингредиенты на одну порцию: 1/2 стакана остывшего ромашкового настоя, 1 столовая ложка жидкого мёда, 1 столовая ложка сока лайма, 1 средний огурец.
Приготовление: огурец натереть на мелкой тёрке, добавить чай, мёд, сок лайма и хорошенько перемешать. В стакан добавить лёд и процедить туда через сито полученную массу!
5. Дынно — малиновый лимонад:
Ингредиенты: 1 средняя спелая дыня, 1 стакан малины, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 стакана воды.
Приготовление: дыню очистить и нарезать на кубики (необходимо примерно 8 стаканов мякоти), в блендере измельчить дыню и малину до состоянию пюре, добавляем лимонный сок, мёд и воду, тщательно размешиваем затем охлаждаем.
6. Облепиховый лимонад:
Ингредиенты: 1 стакан облепихи, 1 лимон, 1/2 стакана фруктозы, 1,5 литра воды
Приготовление: облепиху размять, добавить нарезанный дольками лимон, всыпать фруктозу и хорошенько размешав поставить на слабый огонь, постоянно помешивая дать закипеть, затем добавить воду и вновь довести до кипения. Снять с огня, процедить и остудить!
7. Лимонад Грушево-базиличный:
Ингредиенты на одну порцию: 3 шт спелой груши, 1 красное яблоко, 150 грамм листьев базилика
Приготовление: из груши, яблока и листьев базилика сделать фреш, добавить по вкусу сироп топинамбура, хорошенько перемешать, при желании немного разбавить водой.
8. Арбузный лимонад:
Ингредиенты на одну порцию: 1,5 стакана мякоти арбуза без косточек, 1 столовая ложка сока лимона, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка фруктозы, несколько листьев базилика
Приготовление: на слабом огне смешать воду с фруктозой до полного растворения, снять с огня и добавить помятые и разорванные в руках листья базилика, оставить на 1 час, затем процедить. Блендером превращаем арбуз в однородную массу, процеживаем в стакан, добавляем туда сок лимона и сироп. Охлаждаем или добавляем лёд.
9. Лимонад «Здоровье»
Ингредиенты: 1 красное сладкое яблоко, 1 огурец, 1 черешковый сельдерей, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, немного мяты, петрушки и укропа.
Приготовление: фрукты и овощи очистить о кожицы, вынимаем косточки. Максимально мелко всё режем и заливаем 2 литрами воды, даём сутки настояться в холодильнике!
Ну вот и всё, на этом давайте заканчивать! А если у Вас есть свои необычные и самое главное проверенные рецепты домашнего лимонада пишите нам их на почту eat-right@yandex.ru и мы обязательно опубликуем их!
Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов, ведь это так важно — знать то, из чего и как приготовлена Ваша еда, от этого зависит Ваше здоровье, а нередко, в перспективе, и жизнь…
Добавить комментарий