Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных домашних конфет из кокосовой стружки. В них нет ни грамма сахара, но несмотря на это они достаточно сладкие. Особо они придутся по душе тем, кто любит конфеты типа «Рафаэлло». Они подойдут абсолютно всем: и детям, и взрослым, вегетарианцам и веганам, и даже (наверное:)) сыроедам. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. А для их приготовления нужны всего лишь три ингредиента: финики, кокосовая стружка и кунжут.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников
Ингредиенты:
Финики — 150-200 гр;
Кокосовая стружка из одного кокоса;
Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.
Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного кокоса. Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.
После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.
Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.
Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.
Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.
Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.
Получаются вот такие замечательные конфетки!
Для тех, кто любит шоколадный вкус, можно заменить кунжут на какао-порошок. Обваливать конфетки в какао-порошке нужно совсем слегка, чтобы сильно не осыпалось и обязательно дать постоять (лучше в холодильнике), так какао-порошок немного впитается в конфетки и не будет сильно осыпаться. Также вместо какао-порошка вы можете использовать кэроб. Подробнее о данном продукте Вы можете прочитать в нашей статье «Польза и вред кэроба. Стоит ли его употреблять?!«
Получаются вот такие замечательные шоколадные шарики. Еще один рецепт «шоколадных» конфет вы можете посмотреть здесь.
Добавить комментарий