Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Если вы богаты на бананы, то можете приготовить очень простой, но при этом очень вкусный банановый пирог. Иногда бывает так, что бананы начинают темнеть, вот такие бананы будут как раз кстати для такой выпечки. Итак, сегодня у нас банановый пирог в духовке рецепт с фото.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Для приготовления такого пирога вам потребуется только духовка и форма для выпечки.

Ингредиенты:

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

  • бананы спелые или переспелые — 4 средних;
  • изюм — 3 столовые ложки;
  • семечки или орешки — 4-5 столовых ложек;
  • мука цельнозерновая — 15 столовых ложек.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Бананы очищаем от шкурок, режем на кусочки и кладем в глубокую удобную емкость.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Вилочкой разминаем бананы до однородной консистенции. Маленькие кусочки бананов допустимы. Можно воспользоваться блендером, но вилкой так же можно сделать это без труда.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Параллельно с разминанием бананов подсушиваем семечки в духовке, поскольку мы будем добавлять их в тесто. Сырые семечки, добавленные в само тесто, не пропекутся и будут сырыми, поэтому лучше подсушить их заранее.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Добавляем поэтапно муку, тщательно размешиваем ложкой. Вы не сможете не заметить, как тесто моментально станет уменьшаться, — оно как бы начнет слипаться. Это интересное свойство банана уже давно замечено кулинарами, оно очень часто используется в выпечке для замены куриного яйца (там, где нужно «склеить» ингредиенты). Об этом мы уже рассказывали в нашей статье «Вегетарианская выпечка или чем заменить куриное яйцо?».

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Добавляем в тесто заранее подготовленный изюм (промытый и слегка обсушенный). Следом добавляем подготовленные семечки. Одну столовую ложку семечек оставляем для украшения пирога.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Готовое тесто ложкой выкладываем в форму для выпечки. У меня это не большая силиконовая форма для выпечки пирогов, диаметром примерно 15 см. Естественно я ничем не смазываю форму — это преимущество силиконовой посуды!

Тесто можно выкладывать по самые бортики, так как в процессе выпекания тесто подниматься не будет, так как у него плотная структура. Сверху будущий пирог посыпаем семечками или орешками.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. После достаем пирог из духовки и даем ему остыть, так он будет легче выниматься из формы. Если доставать пирог горячим, то есть вероятность того, что часть пирога останется на форме.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Итак, ароматный и вкусный банановый пирог готов! Приятного аппетита!

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Вы, наверняка, обратили внимание, что банановый пирог был приготовлен без сахара, исключительно на основе сладости бананов и изюма. Если вам пришелся наш банановый пирог по душе, то возможно вам понравится и «Яблочный пирог без сахара».

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

2 комментария на ««Банановый пирог в духовке рецепт с фото»»

  1. Добрый день! Спасибо за удивительный рецепт! Подскажите, пжл, сколько по времени и при какой температуре подсушивать семечки в духовке?

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      День добрый! Спасибо за комментарий! Примерно 5-10 минут при 180 градусах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *