Борьба с раком: 4 стадия — это не приговор!

борьба с раком

На нашем блоге я уже несколько раз публиковал посты про рак и его лечение с помощью питания, фитотерапии, психологии и веры больного в выздоровление! Это и история Елены Медведевой, победившей рак поджелудочной железы и история Ольги, которая самостоятельно вылечила рак груди 3 стадии. Думаю у многих возникнет вопрос — как онкология пересекается с тематикой нашего блога?! Друзья, всё очень просто, абсолютно во всех историях борьба с раком начинается с корректировки питания, а именно переход на ВЕГЕТАРИАНСТВО (растительную диету). Как ни крути, но это один из ключевых векторов борьбы с раком. И сегодняшняя история очередной тому пример.

Сегодня публикую историю Валерии Качаловой, которая разработала собственную систему лечения рака и вылечила свою маму в то время, как традиционная медицина расписалась в собственной беспомощности.

Вот её история:

7 лет назад моя мать заболела раком (диагноз поставили 07.01.2010) — триждынегативный РМЖ T2N0M0. Это крайне агрессивная форма опухли, характеризующаяся высоким уровнем метастазирования и низкой выживаемостью по сравнению с другими подтипами РМЖ. Сделали операцию, облучили, сделали 1 курс химиотерапии. Спустя 6 месяцев — метастазы в лимфоузлах средостения (считаются отдалёнными, фактически это 4 стадия). Второй курс химиотерапии прошёл с нулевым эффектом. Сразу после его проведения метастазы были больше, чем до его проведения. Нам предложили 3 курс, мы отказались. Я поняла, что борьба с раком — это моя задача! Мне пришлось экстренно создать свою систему лечения. Именно систему, а не поиск лекарства потому, что рак — настолько сложный процесс, что лекарства от него просто не может быть! Эффективен только комплексный подход…

Результат: по данным КТ через 6 месяцев метастазы уменьшились в 2 раза, новых не выявлено. Последнюю КТ делали в мае 2015 года — роста метастазов нет.

На данный момент состояние мамы в норме, физическая форма и самочувствие, по её собственным словам, лучше, чем до болезни. Стала выглядеть моложе своих лет! Система работает и я готова поделиться ею со всеми желающими.

Но для начала небольшое отступление:

Знаете, почему я решилась на лечение мамы по собственной системе?! Да потому что у современной медицины всё стандартно: и лечение и результат. А ведь лечили её по знакомству и за большие деньги в РОНЦ имени Блохина. И именно это, т.е. полная неудача официальной  медицины, развязало мне руки. Терять было нечего. Медиана выживаемости при её типе рака на фоне ПХТ — 7 месяцев.

Теперь о самой системе:

Это не просто протокол лечения. Нельзя пройти курс и вернуться к прежнему образу жизни. (Ещё одна интересная история излечения, в которой автор временно возвращается к прежнему образу жизни и что из этого получается Вы можете прочитать здесь) Это многокомпонентная программа модификации жизни со следующими задачами:

1. Задержать и остановить рост опухли и метастазов.

2. Задержать и остановить метастазирование.

3. Отстимулировать и откорректировать иммунитет.

4. Помочь восстановлению всего организма в целом и иммунитета в частности.

5. Добиться постепенного регресса опухли на фоне стабилизации процесса.

Для этого:

1. Делаем правильную материю в нужном количестве и правильных пропорциях (натуральные продукты с высоким гликемическим индексом употреблять в малом количестве и в смеси с продуктами с низким гликемическим индексом, чтобы суммарный гликемический индекс блюда был невысокий. Для тех, кто мало знаком с понятием гликемического индекса продуктов, рекомендуем прочитать нашу статью на эту тему).

2. Создаём правильные условия для реализации программы.

3. Грузим правильные программы.

4. Делаем всё это с учётом индивидуальности, т.е. первичной программы ДНК и состояния системы в данный момент времени.

5. Убираем вредные факторы.

Борьба с раком, этап №1: ПИТАНИЕ

борьба с раком

1. ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!

2. Исключить пищу с высоким гликемическим индексом.

3. Калорийность рациона рассчитывается индивидуально. Белок — 8-10% от калорийности рациона, жиры — 12-15%, соотношение Омега 3 и Омега 6 ПНЖК от 1:1 до 1:2. Об Омега 3 и Омега 6 жирных кислотах у нас написана большая и подробная статья, которую Вы можете прочитать вот тут.

4. Исключить всю промышленно переработанную пищу: готовые блюда, полуфабрикаты. Категорически запрещён фастфуд.

5. Все продукты как можно свежее, разнообразнее и экологически чище. Желательно только органик.

6. Выбор продуктов из своего региона (с учётом индивидуального генотипа, узнавать откуда родом человек и его предки).

7. Ежедневно до 1 килограмма некрахмалистых овощей и зелени (часть сырыми, часть варёными). Фрукты свежие до 0,5 килограмм. Ягоды свежие или замороженные — максимально (минимум 200 грамм)

8. Есть 5-6 раз в день. Рано завтракать, ужинать за 2 часа до сна.

9. Никакой жёсткой кулинарной обработки. Жарить, запекать, коптить категорически нельзя. Только варить или тушить.

10. Все нутриенты должны поступать в достаточном количестве, в биодоступном виде.

11. Подробнее о выборе продуктов в книгах Ришара Беливо. Эти книги Вы можете заказать вот здесь.

Борьба с раком, этап №2: ПСИХОТЕРАПИЯ

1. Мы использовали методику Саймонтов, описанную в их книге «Психотерапия рака». Скачать книгу Вы можете здесь.

2. Постарались решить хронические психологические проблемы. Причём радикально. Моя мать развелась мы разменяли квартиру. По её словам — это выход на свободу после 25 лет тюремного заключения. Она была замужем за моим отчимом 25 лет из которых последние 10 лет мечтала о разводе, но не находила в себе достаточной смелости для этого шага.

3. Постарались создать психологически максимально комфортную обстановку в доме. Т.к. всё, что попадает в поле зрения, особенно регулярно, имеет воздействие на психику. Ремонт она делала сама по собственному дизайн-проекту, и наконец осуществила давнюю мечту — зимний сад. Поверьте, это немаловажно, особенно если учесть, что раньше даже обои выбирал её супруг, игнорируя её мнение.

4. Были предприняты поездки к монастырям и к мощам святых.

Борьба с раком, этап №3: ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Цель — активизировать скелетную мускулатуру для улучшения утилизации глюкозы, ликвидации инсулинорезистентности, нормализации кровообращения и гормонального баланса. Повышение стрессустойчивости иммунной системы.

— Ежедневная силовая аэробика

Из оборудования потребуются только гантели. Выполняется дома, желательно в первой половине дня. Комплекс подбирается индивидуально, с учётом состояния опорно-двигательной системы.

Основные принципы:

1. Задействовать как можно больше мышц;

2. Гармоничная нагрузка (т.е. если работали сгибатели, должны поработать и разгибатели);

3. Упражнения выполняются последовательно сверху вниз (плечевой пояс-туловище-ноги);

4. Нагрузки должны подбираться индивидуально, особенно аккуратно в начале тренировок;

5. Упражнения выполняются плавно без рывков, в физиологически выгодном положении суставов;

6. Все упражнения выполняются технически точно, без читинга;

7. Высокоинтенсивный тренинг запрещён из-за угрозы иммуносупрессии;

— Плавание, езда на велосипеде, прогулки на свежем воздухе, работа в саду и другие физические нагрузки приветствуются, но с соблюдением нескольких условий:

1. Не допускать переутомления;

2. Избегать избыточной инсоляции и других экстремальных воздействий;

3. Не дышать загазованным воздухом;

4. Вид деятельности должен нравиться (это очень важно);

5. Беречь суставы и позвоночник;

Борьба с раком, этап №4: ФИТОТЕРАПИЯ

борьба с раком

Сразу оговорюсь: я не считаю аконит и болиголов цитостатиками. Скорее иммуномодуляторами и иммуностимуляторами. Аконит кроме того обладает антидепрессивным и психостимулирующим действием. Во вторых, я против стандартной схемы: 3 цикла по 39 дней с двухнедельными перерывами между ними.

После стимуляции таким серьёзным препаратом, как настойка аконита джангарского, которую мы применяли, стоит дать реализоваться иммунному ответу. При дальнейшем приёме организм в лучшем случае перестанет реагировать.

Итак: настойка аконита джунгарского 10%, схема — «горка». Первоначальная дозировка (в первый день приёма), составляющая одну каплю на каждый из 3 приёмов, возрастает на 1 каплю на приём в каждый последующий день, вплоть до двадцатого дня включительно (на 20 день больной принимает по 20 капель 3 раза в день.

После этого на 21 день начинается планомерное снижение дозы на 1 каплю с каждого приёма ежедневно. Т.е. на 21 день больной принимает 19 капель 3 раза в день, на 22 день 18 капель 3 раза в день и так далее до полной отмены препарата. Получается так называемая «горка» с пиком приёма на 20 день и с окончанием на 39 день. Доза повышается до первых токсических эффектов (но не более 20 капель 3 раза в день), затем следует постепенное снижение дозы.

1 курс — февраль 2012 года. Резкое и стабильное улучшение самочувствия;

2 курс — май 2012 года. Конец июня — нормализация онкомаркера СА15-3;

3 курс — декабрь 2012 года. Каждый раз на фоне приёма аконита огромный прилив сил, значительное улучшение настроения, самочувствия и повышение работоспособности (за 6 месяцев 3 деловых поездки из Крыма в Москву, ремонт 2 квартир и 2 больших переезда без ухудшения самочувствия.)

4 курс — июль 2012 года;

5 курс — декабрь 2013 года (болиголов, схема Тищенко);

6 курс — апрель 2014 года (болиголов, схема Тищенко);

7 курс — июль 2014 года (аконит);

8 курс — март 2015 года (аконит)

Дополнительно применялось:

На протяжении первого года лечения: расторопша семя свежемолотое — 1 ст. ложка, шиповник — 1 ст. ложка, черноплодная рябина сушёная — 1 ст.ложка, сушёные перегородки граната (источник эллаговой кислоты) — 1 ч.л. Всё в виде мелкоизмельчённой смеси, запивать зелёным чаем.

На следующий год противовоспалительный курс (с начала августа 2013 г. до конца июня 2014 г.): лист малины, лист земляники, кора ивы, каркадэ (подробнее об этом продукте читайте в нашей статье «Чайный напиток каркаде«), имбирь. Залить кипятком, настоять, пить как чай.

2 раза в год — иноант (полифенолы чёрного винограда, концентрат из кожицы): 1 десертная ложка в день, курс 1 месяц. Куркума (1 ч. ложка с горкой) и чёрный перец (0,5 ч. ложки) в виде смеси — ежедневно все эти годы.

Борьба с раком, этап №5: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Вода. В идеале вода должна быть с нормальной естественной минерализацией и чистая. Очень подробно и понятно о внутренней структуре воды и о качестве воды читайте в нашей статье.

2. Воздух. Тут всё и так ясно — ионизированный, богатый фитонцидами и как можно чище. В идеале жить за городом в экологически чистом месте.

3. Режим дня. Рано ложиться и рано вставать. Обязательно высыпаться. Спальня должна быть тихая, тёмная, с хорошей вентиляцией. Всячески избегать светового десинхроноза.

4. Огромное значение имеет психологическое окружение. Внимательное и участливое отношение близких. Но вместе с тем сам больной должен взять на себя ответственность за своё здоровье, активно относиться к процессу лечения, т.к. никто лучше него самого не сможет проконтролировать, что он ест, что пьёт и какой образ жизни ведёт.

5. Фунготерапия. В дополнение к фитотерапии мы использовали гриб шиитаке. 1ч. ложка с горкой мелкомолотого порошка утром натощак на протяжении 6 месяцев (сразу после начала альтернативного лечения).

Если Вас заинтересовала история и Вы бы хотели связаться с автором статьи , пишите нам в комментариях и мы вышлем Вам контакты Валерии Качаловой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт