Как же приятно в летнюю жару насладиться мороженым! А в двойне приятнее, если это мороженое сделано из самых натуральных ингредиентов. А именно из бананов и орехов. Обычное мороженое изготавливают из молочных продуктов, иногда с добавлением желатина и яичных белков. Абсолютно не вегетарианский продукт! Про добавки и стабилизаторы вкуса — я вообще молчу. Так вот веганами и было придумано как приготовить любимый всеми десерт из обычных бананов. Поэтому в народе его так и называют — «веганское мороженое». И если вы до сих пор его не пробовали, то я вам рекомендую непременно приготовить его этим летом!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Веганское мороженое. Ингредиенты:
Примерно на 3 порции мороженого понадобится около 4-5 спелых бананов. Бананы лучше всего выбирать потемневшие. Ну вы знаете, что я имею ввиду! Именно такие бананы максимально сладкие и мягкие.
Орехи — любые, несколько горсточек. С любым количеством будет вкусно! У нас на фото — арахис. Так же очень вкусно получается с кешью, миндалем и даже обычными семечками.
Для приготовления мороженого потребуется морозильная камера и блендер.
Приготовление
1. Очищенные от шкурок бананы мы отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. В разных холодильниках на это уйдет разное количество времени.
2. Подготавливаем орехи. В идеале замачиваем на ночь (по правилам обработки от фитиновой кислоты), после сушим в дегидраторе или духовке. Если времени в обрез — то моем и подсушиваем в духовке. Орехи должны быть готовы к моменту приготовления мороженого.
3. Перед приготовлением мороженого мы достаем замороженные бананы и выкладываем их немного оттаять при комнатной температуре. Это займет примерно 5 минут. Когда бананы немного оттают, они становятся более мягкими и легче отделяются друг от друга. Это значит, что их уже можно отправлять в блендер. Можно целиком. А можно и порезать на небольшие кусочки.
Есть два способа приготовления веганского мороженого:
—первый: добавлять орешки непосредственно к мороженому в момент пробивания блендером;
-второй: пробивать одни бананы, а перед подачей просто посыпать готовое мороженое ореховой крошкой. Предварительно орехи измельчаем в ступке до крошки.
Эти варианты отличаются друг от друга по вкусу. В первом случае вкус мороженого более глубокий, более молочный. Второй вариант — вкус банана более выраженный. Попробуйте оба варианта и выберите лучший для себя.
4. Тщательно пробиваем бананы в блендере. На глазах они начнут светлеть и превращаться в мягкую тягучую массу. Чем дольше вы работаете блендером, тем лучше масса насыщается кислородом и мороженое становится мягче и воздушней. Но не слишком долго! Иначе наше мороженое начнет таять и превратиться в коктейль:(
5. Когда мороженое будет готово, выкладываем его в красивые тарелочки. Посыпаем его крошкой из орехов (если вы выбрали второй способ) и украшаем листочком свежей мяты. Угощаем своих любимых. Я думаю, им непременно понравится ваше угощение!
Очень вкусное мороженое можно приготовить по этому рецепту — «Банановое мороженое с кремом из манго — готовим десерт для любимых». А если у вас есть немного спелой клубники, то можно попробовать приготовить «Клубничное мороженое».
Добро пожаловать в наш магазин здоровья:
Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям.
Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!
Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.
Добро пожаловать:)
Добавить комментарий