Быстрый капустный пирог. Или как вкусно приготовить капусту?!

быстрый капустный пирог

Сегодня мы решили поделиться с нашими читателями очень оригинальным рецептом приготовления капусты. Это быстрый капустный пирог, можно его и тортом назвать, поскольку он состоит из нескольких слоев. Но, конечно же, это не десерт, а полноценное блюдо, которое подойдет, например, на ужин. И представляет оно собой капусту, запеченную в духовке, а из-за того, что она выкладывается слоями, то несколько напоминает торт. Уже интересно? Тогда скорее смотрим рецепт!

Быстрый капустный пирог

быстрый капустный пирог

Ингредиенты:

быстрый капустный пирог

✅ капуста — 1 небольшой вилок;

✅ сыр —  примерно 150 гр;

✅ грибы шампиньоны — 5 штук;

✅ сметана — 100 гр;

✅ соль/перец, сухой молотый чеснок, можно и другие специи, которые вы любите;

✅ фольга для запекания;

✅ растительное масло для обжаривания;

✅ лук — одна средняя луковица.

Быстрый капустный пирог готовится так:

Подготовка капусты

➡ Для начала мы режем капусту. Нам необходимо отрезать ровные пласты примерно 4 см толщиной. Для этого сначала срезается аккуратно верхушка, потом отрезаются пласты будущего пирога, то есть до кочерыжки мы не доходим.

быстрый капустный пирог


⚠ Чтобы было все наглядно и понятно, мы сняли видео на этот рецепт. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого блюда, а их не мало! Будем рады, если вы станете подписчиком нашего канала, для нас это очень важно!


➡ Укладываем капусту на противень. Для этого расстилаем фольгу по всей поверхности. Кладем на нее аккуратно капустные пласты. Сверху хорошенько солим, перчим и поливаем равномерно растительным маслом.

быстрый капустный пирог

➡ Сверху нам необходимо прикрыть капусту дополнительным слоем фольги, чтобы она не зажаривалась, а запекалась и стала мягкой. Для этого накрываем слой фольги и слегка приминаем ее по контуру, но не зажимаем капусту. После всех этих манипуляций с фольгой отправляем капусту запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах. Духовку нужно заранее разогреть.

Подготовка начинки

➡ Быстрый капустный пирог состоит из нескольких слоев, поэтому мы принимаемся за приготовление начинки, которая будет между капустными «коржами». И пока капуста готовится в духовке, нам нужно натереть сыр на крупной терке и приготовить грибы. Грибы нарезаем тонкими слайсами, а лук режем мелкими кубиками.

быстрый капустный пирог

➡ Порезанные грибы необходимо обжарить. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем на нее грибы и лук.  Обжариваем до полуготовности. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем. Оставляем грибы в сметане еще минут на 5 на огне до полного выпаривания жидкости. После чего добавляем соль, перец, сухой молотый чеснок и снова перемешиваем.

быстрый капустный пирог

➡ Грибная масса должна получиться довольно густой, не должна быть жидкой, поскольку ее мы будем выкладывать поверх капустных «коржей». 

быстрый капустный пирог

Собираем слои капустного пирога

➡ По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и проверяем готовность капусты с помощью шпажки. При протыкании капустные пласты должны быть внутри мягкие (готовые), но капуста не должна разваливаться.

быстрый капустный пирог

➡ После того, как капустные пласты прошли проверку на готовность, мы начинаем собирать капустный торт. Аккуратно накладываем готовые грибы поверх каждого капустного «коржа». Уплотняем их так, чтобы ничего не сваливалось. У нас получился довольно толстенький слой грибов:)

быстрый капустный пирог

➡ Поверх грибов посыпаем сверху тертым сыром.

быстрый капустный пирог

➡ Теперь перекладываем один капустный корж с начинкой на другой. Делаем это как можно аккуратнее. Можно воспользоваться лопаточкой.

быстрый капустный пирог

➡ Затем с боков укутываем оставшейся фольгой, чтобы с боку наша уже готовая капуста не подгорала. И снова отправляем в духовку на 15 минут.

быстрый капустный пирог

➡ По прошествии 15 минут мы достаем капустный пирог, убираем фольгу и даем ему остыть — примерно 10-15 минут. Это поможет лучше скрепиться всем слоям капустного пирога между собой.

быстрый капустный пирог

 

➡ Вот такой вот быстрый капустный пирог у нас получился! Выкладываем его на тарелку, а после того как он остыл, можно разрезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный. Ну и, конечно же, оригинальный! Приятного аппетита!

⚠ Этот рецепт напоминает немного вегетарианскую овощную лазанью, которую мы недавно готовили. Кто еще не знаком с этим итальянским блюдом, пожалуйста можете посмотреть этот рецепт здесь «Овощная лазанья — самый вкусный и очень простой рецепт».

Напишите, пожалуйста, в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой капустный пирог? Понравился ли вам наш рецепт?


☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 3 )

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт