Батат — рецепты приготовления от нашей семьи

батат рецепты приготовления

В предыдущей статье я рассказала вам о своем новом любимце — это батат, мы узнали о его полезных свойствах для здоровья, теперь же настало время поговорить о том, в каком виде его лучше всего употреблять. Итак, батат рецепты приготовления на любой вкус!

Батат рецепты приготовления

батат рецепты приготовления

Очень полезный для нас батат можно употреблять различными способами:

В сыром виде, многие отмечают его сходство в свежем виде с обычной морковью, а значит из него можно готовить салаты и закуски, в которых сохранится вся польза этого прекрасного продукта.

В сушеном виде, порезанный на ломтики батат можно высушить  в дегидраторе, в таком виде он сохранит большую часть витаминов. Полученные чипсы можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в овощные салаты.

В запеченом виде, это наиболее полезный способ приготовления батата с помощью термообработки. Сам по себе он имеет потрясающий вкус: сладкий, бархатный, и если его правильно приготовить, то можно получить потрясающий десерт. При этом такое лакомство будет поднимать настроение, не поднимая уровня сахара в крови. Приготовить батат можно следующим образом: обмакните порезанные кусочки в мед, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 10 минут. Получившиеся карамельки могут быть не только домашним лакомством, но и здоровым перекусом, который можно взять с собой на работу.

В отваренном виде, батат может выступить в качестве гарнира, а может послужить прекрасной основой для супа-пюре, которое очень просто готовится в домашних условиях. Сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Рецепт супа-пюре из батата

Для начала необходимо отварить батат и подготовить кокосовое молоко.

батат рецепты приготовления

Готовый мягкий батат мы пюрируем до однородной массы с помощью блендера.

батат рецепты приготовления

Добавляем кокосовое молоко, периодически пробуем. Батат и кокосовое молоко обладают сладким вкусом, поэтому выбираем их соотношение по собственному вкусу, учитывая тот факт, что кокосовое молоко делают суп-пюре жирнее и соответственно более калорийным.

батат рецепты приготовления

Гтовый суп-пюре из батата получается очень нежным и сладким, его можно есть просто так, а можно дополнить его хрустящими гренками.

батат рецепты приготовления

В виде горячего напитка, это очень необычный способ употребления батата, тем не менее, он очень популярен в некоторых странах. Кусочки батата подсушиваются в духовке (как бы обжариваются), а затем перемалываются в кофемолке. Полученный порошок заваривают горячей водой как обычный кофе. Это здоровая и необычная альтернатива не очень полезному напитку! «Почему лучше отказаться от кофе?» — читайте в моей статье.

Приготовить картофельные ньокки — это вкуснейшее традиционное блюдо итальянской кухни вы можете приготовить из батата в домашних условиях. Необходимо лишь немного больше свободного времени, чем на приготовление обычного супа-пюре. Рекомендую посмотреть мой рецепт «Картофельные ньокки».

батат рецепты

Батат рецепты из него очень многочисленны и разнообразны. Думаю, что каждый из вас сможет выбрать для себя свой способ приготовления этого чудо-корнеплода и подружится с ним на долгие годы. Лично я для себя ставлю батат в свой список полезных продуктов, которые могут присутствовать на моей кухне. Добавлю лишь, что батат не совместим с хурмой и бананами, поэтому учитывайте это при его приготовлении. 

Так же батат идеально подходит для людей с Вата-конституцией, блюда из него помогаю уменьшить тревожность и беспокойство вышедшей из равновесия Ваты (чтобы определить свою конституцию, вы можете пройти специальный тест). Таким образом, для людей с Вата-конституцией, приготовленное блюдо из батата — это вкусный способ вернуться с небес на землю!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!

Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!

Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 3 )

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт