Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из муки, картофеля, сыра, шпината и других продуктов. В каждой национальной кухне найдется похожее блюдо. У нас в России оно называется ленивыми варениками. Но, согласитесь, ньокки — звучит гораздо приятнее! Поэтому сегодня мы приготовим нежнейшие картофельные ньокки из батата и рисовой муки.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Картофельные ньокки из батата и рисовой муки
Батат — невероятно полезный корнеплод, а вкус у него намного мягче и слаще, чем у обычного картофеля, поэтому и ньокки из него получаются невероятно нежными и вкусными, в добавок ко всему, использование в этом рецепте рисовой муки, которая практически не имеет вкуса, не утяжеляет их, а сохраняет всю мягкость и нежность вкуса батата. После этих ньокки совершенно нет тяжести, как после употребления обычных картофельных вареников, поэтому это блюдо я бы назвала диетическим.
Для приготовления ньокки на 2-3 порции потребуются следующие ингредиенты:
свежий батат — 1 кг;
рисовая мука — 200 — 250 грамм.
Готовятся ньокки из батата так:
1. Для начала необходимо отварить батат, лучше всего это сделать прямо в мундире, так его будет проще очистить. Отвариваем его до мягкости, не нужно переваривать, варится батат совсем не долго.
2. Остывший батат очищаемот кожуры.
3. Затем пробиваем батат с помощью блендера или просто толкушкой до однородного пюре так, чтобы не оставалось комочков.
4. Добавляем рисовую муку.
5. Тщательно перемешиваем пюре из батата с рисовой мукой, получаем однородное тесто, из которого делаем вот такой колобок.
6. Раскатываем колобок на столе, получаем большую лепешку, стараемся, чтобы она была везде одной толщины. Затем с помощью ножа режем тесто на ровные полосочки, из которых затем мы будем делать картофельные ньокки.
7. Сворачиваем полосочки маленькими рулетиками, выкладываем их на тарелку. Готовые картофельные ньокки можно приготовить сразу, а можно и заморозить.
8. Чтобы приготовить ньокки, их нужно отварить. Для этого кладем необходимое количество ньокки в кипящую воду. Варятся они всего пару минут.
9. Если ньокки всплыли на поверхность воды, значит они готовы. Сразу же достаем их из воды, не нужно их переваривать!
Немного подождав, пока стечет лишняя вода, готовые ньокки можно подавать на стол. Лучше всего картофельные ньокки кушать с каким-либо соусом или маслом. Они имеют сладковатый вкус, поэтому выбор соуса остается за вами. Я же, как автор блюда, рекомендую вам приготовить пряный тыквенный соус.
Вуаля! Нежнейшие картофельные ньокки готовы, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш блог — форма для подписки сразу под статьёй!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!
Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!
Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.
Добавить комментарий