Картофельные драники без яиц

картофельные драники без яиц

Сытные, румяные и такие домашние драники! Устоять невозможно! Часто ли вы едите жареные блюда? Мы — нет, но, как говорится, если очень хочется, то можно! Как же приготовить традиционные драники в вегетарианском исполнении? Очень просто, и сейчас я расскажу как. Интересный вкус нашим драникам придает болгарский перец, который мы добавляем прямо к картофелю. Итак, наш рецепт «Картофельные драники без яиц».

eat-right.ru

Картофельные драники без яиц:

картофельные драники без яиц

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;

Болгарский перец — 1 шт;

Льняная мука (каша) -50 гр;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль и специи — по вкусу, мы использовали смесь перцев, так же хорош будет просто черный молотый перец.

Топленое масло Гхи — для обжаривания. Оно подходит лучше всего, так как не образует канцерогены при нагревании до высоких температур.

картофельные драники без яиц

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перчик также моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой с помощью ножа. Даже небольшое количество болгарского перца, добавленного к картофелю, придает неповторимый вкус готовым драникам, попробуйте и не пожалеете!

картофельные драники без яиц

Добавляем очищенный чеснок так же натертый на терке. Следом соль, специи. Все хорошенько перемешиваем. Желательно этой смеси дать постоять, заняться пока разогреванием сковороды. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Через какое-то время картофель даст сок, и сама смесь станет более мягкой. Пришло время добавить льняную муку. Это удивительный продукт, поскольку она не утяжеляет готовое блюдо, как обычная мука, и мало того, является склеивающим компонентом, в данном случае выступает вместо яйца. Об этом я уже писала в своей статье «Вегетарианская выпечка или чем заменить куриное яйцо». Все тщательно перемешиваем, если есть возможность даем постоять еще нашему тесту, так льняная мука лучше разбухнет и склеит картофель.

картофельные драники без яиц

Льняная каша

Когда сковорода разогрета, мы наносим на ее поверхность топленое масло не большим слоем, а затем сразу же начинаем выкладывать будущие драники. Делать это лучше всего с помощью обычной столовой ложки: зачерпываем тесто, кладем на дно сковороды, придаем дранику овальную форму все той же ложкой и разравниваем его, слегка придавливая. Обжариваем с каждой стороны по пару минут до румяной корочки. Желательно делать их потоньше, так драники лучше и быстрее прожарятся. Готовые драники аккуратно снимаем лопаточкой,  даем немного постоять — так они немного уплотнятся.

картофельные драники без яиц

Картофельные драники без яиц лучше всего подавать со сметаной, как и в классическом рецепте этого блюда. Приятного аппетита!

Любите сытные жареные блюда? Тогда попробуйте наши вегетарианские котлеты из пшеничной каши.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт