
Эту закуску я хотел приготовить уже давно, да что-то всё было не до этого. И вот наконец-то свершилось — рецепт картофельных палочек опробован и я готов представить его на Ваш строгий суд. Ведь мы пишем для Вас только о тех рецептах, которые приготовлены и опробованы нами лично! Несмотря на то, что картофельные палочки — это достаточно простое в приготовлении блюдо, всё же нужно соблюдать кое-какие рекомендации, поэтому приготовьтесь, сейчас начнём…
Если Вы любите блюда из картофеля, то Вам, наверняка, будет интересно попробовать приготовить картофельные драники по нашему фирменному рецепту без яиц.
Картофельные палочки готовятся на раз-два!
✎ Итак, первое, что необходимо сделать — это приготовить картофельное пюре. Отвариваете чищенный картофель, после этого сливаете всю воду и добавляете смесь молока и сливочного масла.
✎ Для пикантности вкуса я добавил в картофельное пюре мелко-порубленный укроп. Получилось очень неплохо!
✎ Необходимо очень тщательно перемешать картофельное пюре, чтобы оно было максимально однородным. Не забудьте добавить в пюре соль, перец и Ваши любимые специи.
Если нет молока, просто не сливайте всю воду с картофеля — оставьте немного. Если под рукой нет сливочного масла, можно заменить его оливковым, как это сделал я! Хотя вкуснее будет именно с молоком и сливочным маслом:)
✎ Теперь самое время превратить пюре в тесто, а для этого добавляем к нашей картошечке муку. Я добавляю цельнозерновую муку, т.к. у нас другой и нет, а Вы можете добавить ту, которая есть у Вас. Муку добавляйте небольшими порциями и хорошенько вымешивайте после каждого добавления.
Добавлять нужно столько и до тех пор, пока картофельное тесто перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно оставаться достаточно мягким. Короче, консистенция теста должна получиться примерно такой, как у покупного слоёного теста, когда оно уже разморозилось.
✎ Теперь самое время превратить тесто непосредственно в сами палочки. Застилаем противень пергаментом или фольгой и разравниваем тесто слоем толщиной 1,5 сантиметра.
✎ Самое время поработать над внешним видом наших картофельных палочек, для этого я посыпал их сверху белым кунжутом.
✎ После этого делаем ножом насечки на тесте. Ну вроде всё, самое время отправлять наши картофельные палочки в духовку. Жариться они будут минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Вот, что у нас получилось, по-моему весьма аппетитно!
Картофельные палочки должны обязательно постоять и остыть. За это время они станут плотными и хрустящими! А Ваш любимый соус был бы отличным дополнением к такой закуске.
Жду Ваших комментариев по поводу сегодняшнего рецепта, а пока желаю Вам приятного аппетита!
Комментариев ( 2 )