Как мы и обещали, сегодня мы готовим перловку. Надеемся, что вам понравится наш рецепт перловки с грибами и черемшой:)
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Перловка — это отличный продукт здорового питания, который стоит включать в свой повседневный рацион питания.
⚠Почему? Об этом вы можете прочитать в нашей статье «Чем полезна перловка? Возрождение забытой крупы.»
Но не все знают, как можно вкусно приготовить перловку. Вот один из вариантов ее вкусного приготовления. Перловка — наполнение блюда, прекрасно насыщает полезными углеводами, долго сохраняя чувство сытости. Обжаренные шампиньоны создают пикантный вкус и аромат, а черемша делает это блюдо более «зеленым», выполняя роль овощей.
Рецепт перловки с грибами и черемшой
Для приготовления этого блюда из расчета на несколько порций нам потребуются следующие три основных ингредиента:
перловка — 250 гр
грибы шампиньоны — 300-400 гр
черемша — 100 гр, можно заменить на другую зелень
⚠ Более подробнее о черемше вы можете узнать из нашей статьи «Полезные свойства черемши или как мы спасаемся от короновируса:)»
Процесс приготовления
☘ Перловку промываем и ставим замачиваться. Так она будет быстрее и проще вариться. Лучше это сделать заранее. Для замачивания необходимо минимум — 3 часа, максимум- ночь.
Так же подготавливаем зелень и грибы.
☘ После замачивания, ставим варить перловку. Варится перловка примерно в течение 15 минут.
☘ Пока варится перловка, мы мелко режем черемшу, а грибы нарезаем слайсами (тонкими пластиночками).
☘ Обжариваем грибы на масле на сковороде с обеих сторон до образования красивого золотистого цвета.
☘ Обжаренные грибы снимаем на тарелку, а в сковороду отправляем уже готовую отваренную перловку.
☘ Обжариваем перловку. Наша задача, чтобы она была рассыпчатой, не слипшейся и была хорошо прожаренной. Через некоторое время к перловке прямо в сковороду мы кладем черемшу. Хорошенько все перемешиваем.
☘ Черемша быстро обжаривается. Уже через несколько минут можно снимать сковороду с огня.
☘ Добавляем любимые специи и соль. Перемешиваем. Можно выкладывать в тарелки. Поверх перловки кладем грибочки, красиво украшая блюдо.
Получается очень вкусное и сытное блюдо! Вот так перловка может быть очень оригинальным блюдом!
Мы сняли небольшое видео о том, как приготовить это блюдо. Кстати, не забудьте подписаться на наш канал:)
☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!
А есть ли у вас любимые рецепты с перловкой? Ждем ваших комментариев!
Добавить комментарий