Рецепт перловки с грибами и черемшой

рецепт перловки с грибами

Как мы и обещали, сегодня мы готовим перловку. Надеемся, что вам понравится наш рецепт перловки с грибами и черемшой:)

Перловка — это отличный продукт здорового питания, который стоит включать в свой повседневный рацион питания.

⚠Почему? Об этом вы можете прочитать в нашей статье «Чем полезна перловка? Возрождение забытой крупы.»

Но не все знают, как можно вкусно приготовить перловку. Вот один из вариантов ее вкусного приготовления. Перловка — наполнение блюда, прекрасно насыщает полезными углеводами, долго сохраняя чувство сытости. Обжаренные шампиньоны создают пикантный вкус и аромат, а черемша делает это блюдо более «зеленым», выполняя роль овощей.

Рецепт перловки с грибами

Рецепт перловки с грибами и черемшой

Для приготовления этого блюда из расчета на несколько порций нам потребуются следующие три основных ингредиента:

перловка — 250 гр

грибы шампиньоны — 300-400 гр

черемша — 100 гр, можно заменить на другую зелень

⚠ Более подробнее о черемше вы можете узнать из нашей статьи «Полезные свойства черемши или как мы спасаемся от короновируса:)»

рецепт перловки с грибами

Процесс приготовления

☘ Перловку промываем и ставим замачиваться. Так она будет быстрее и проще вариться. Лучше это сделать заранее. Для замачивания необходимо минимум — 3 часа, максимум- ночь.

Так же подготавливаем зелень и грибы.

☘ После замачивания, ставим варить перловку. Варится перловка примерно в течение 15 минут.

рецепт перловки с грибами

☘ Пока варится перловка, мы мелко режем черемшу, а грибы нарезаем слайсами (тонкими пластиночками).

Рецепт перловки с грибами

☘ Обжариваем грибы на масле на сковороде с обеих сторон до образования красивого золотистого цвета.

Рецепт перловки с грибами

☘ Обжаренные грибы снимаем на тарелку, а в сковороду отправляем уже готовую отваренную перловку.

Рецепт перловки с грибами

☘ Обжариваем перловку. Наша задача, чтобы она была рассыпчатой, не слипшейся и была хорошо прожаренной. Через некоторое время к перловке прямо в сковороду мы кладем черемшу. Хорошенько все перемешиваем.

рецепт перловки с грибами

☘ Черемша быстро обжаривается. Уже через несколько минут можно снимать сковороду с огня.

Рецепт перловки с грибами

☘ Добавляем любимые специи и соль. Перемешиваем. Можно выкладывать в тарелки. Поверх перловки кладем грибочки, красиво украшая блюдо.

Рецепт перловки с грибами

Получается очень вкусное и сытное блюдо! Вот так перловка может быть очень оригинальным блюдом!

Мы сняли небольшое видео о том, как приготовить это блюдо. Кстати, не забудьте подписаться на наш канал:)

☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!

А есть ли у вас любимые рецепты с перловкой? Ждем ваших комментариев!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 2 )

  1. ReplyИлья Иванов

    Необычное для меня сочетание, но попробовать захотелось ;) Спасибо за рецепт.

    • ReplyАнастасия

      Пожалуйста! Рады, что вам понравился рецепт!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт