Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?

Дорогие друзья, если Вы регулярно читаете наш блог, то Вы наверняка уже заметили моё неравнодушие к кокосу — его производные очень часто фигурируют в наших рецептах, да и то, что кокос является символом нашего интернет-ресурса, уже говорит о многом. По-настоящему оценить всю прелесть и пользу этого удивительного продукта мы смогли во время зимовке в Тайланде — именно там мы ели кокоса столько, сколько позволяли наши желудки. При этом происходило это без ощутимых денежных затрат, т.к. кокосы росли буквально на каждом шагу! Возвращаясь к нашей сегодняшней статье, могу сказать, что свежий кокос — это, конечно, замечательно, но чаще всего в наших кулинарных шедеврах мы используем кокосовую стружку, и вот как раз её сегодня и будем учиться делать дома.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:

Весь процесс я условно разделил на 3 небольших этапа:

  1. Подготовка сырья;
  2. Непосредственно сама сушка кокосовой стружки;
  3. Заключительное измельчение;

Итак, как сделать кокосовую стружку, этап 1:

Очищаем кокосовый орех от скорлупы и сливаем из него кокосовое молочко. Эту жидкость можно либо просто выпить или использовать в приготовлении чего-нибудь вкусненького, как это сделано, например, в рецепте наших фирменных кокосовых блинчиков. После этого плотную мякоть кокоса натираем на крупной тёрке. Если натирать на мелкой тёрке, это приведёт к обильному выделению сока и как следствие к потере полезных питательных веществ.

Этап 2: сушка кокосовой стужки в дегидраторе.

Очень уж мне нравится дегидратор. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, он действительно незаменим. Обзор нашей модели дегидратора я делал в отдельной статье, поэтому здесь не буду писать об этом.

Берём нашу, пока ещё, полуфабрикатную стружку и засыпаем на решётку дегидратора, предварительно застелив поддон пергаментной бумагой, чтобы ничего не проваливалось вниз через решётку.

как сделать кокосовую стружку 2

Выставляем термостат на 40 градусов и оставляем часов на 12-15.

как сделать кокосовую стружку 3

Заключительный этап: итоговое измельчение в кофемолке.

После того, как стружка высохла и стала жёсткой необходимо измельчить её до удобного в приготовлении размера.

как сделать кокосовую стружку 4

Для этого я использую кофемолку. Обзор кофемолки, которой я успешно пользуюсь вот уже продолжительное время, я делал в этой статье.

как сделать кокосовую стружку 5

Итак, засыпаем и импульсным режимом измельчаем до нужного состояния.

как сделать кокосовую стружку 6

Кокосовая стружка готова, теперь её нужно обязательно использовать, например для приготовления конфет из фиников или конфет с киви и кокосовой стружкой.

Ну вот и всё, теперь Вы знаете, как сделать кокосовую стружку у себя дома.

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *