Дорогие друзья, если Вы регулярно читаете наш блог, то Вы наверняка уже заметили моё неравнодушие к кокосу — его производные очень часто фигурируют в наших рецептах, да и то, что кокос является символом нашего интернет-ресурса, уже говорит о многом. По-настоящему оценить всю прелесть и пользу этого удивительного продукта мы смогли во время зимовке в Тайланде — именно там мы ели кокоса столько, сколько позволяли наши желудки. При этом происходило это без ощутимых денежных затрат, т.к. кокосы росли буквально на каждом шагу! Возвращаясь к нашей сегодняшней статье, могу сказать, что свежий кокос — это, конечно, замечательно, но чаще всего в наших кулинарных шедеврах мы используем кокосовую стружку, и вот как раз её сегодня и будем учиться делать дома.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:
Весь процесс я условно разделил на 3 небольших этапа:
- Подготовка сырья;
- Непосредственно сама сушка кокосовой стружки;
- Заключительное измельчение;
Итак, как сделать кокосовую стружку, этап 1:
Очищаем кокосовый орех от скорлупы и сливаем из него кокосовое молочко. Эту жидкость можно либо просто выпить или использовать в приготовлении чего-нибудь вкусненького, как это сделано, например, в рецепте наших фирменных кокосовых блинчиков. После этого плотную мякоть кокоса натираем на крупной тёрке. Если натирать на мелкой тёрке, это приведёт к обильному выделению сока и как следствие к потере полезных питательных веществ.
Этап 2: сушка кокосовой стужки в дегидраторе.
Очень уж мне нравится дегидратор. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, он действительно незаменим. Обзор нашей модели дегидратора я делал в отдельной статье, поэтому здесь не буду писать об этом.
Берём нашу, пока ещё, полуфабрикатную стружку и засыпаем на решётку дегидратора, предварительно застелив поддон пергаментной бумагой, чтобы ничего не проваливалось вниз через решётку.
Выставляем термостат на 40 градусов и оставляем часов на 12-15.
Заключительный этап: итоговое измельчение в кофемолке.
После того, как стружка высохла и стала жёсткой необходимо измельчить её до удобного в приготовлении размера.
Для этого я использую кофемолку. Обзор кофемолки, которой я успешно пользуюсь вот уже продолжительное время, я делал в этой статье.
Итак, засыпаем и импульсным режимом измельчаем до нужного состояния.
Кокосовая стружка готова, теперь её нужно обязательно использовать, например для приготовления конфет из фиников или конфет с киви и кокосовой стружкой.
Ну вот и всё, теперь Вы знаете, как сделать кокосовую стружку у себя дома.
Добавить комментарий