Котлетки…. Не скажу, что готовим мы вегетарианские котлеты очень часто, но тем не менее очень любим их, и не редко от домочадцев можно услышать «Когда ты будешь готовить котлетки?». Чаще всего я готовлю вегетарианские котлеты из чечевицы. Как? Да, проще простого.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Вегетарианские котлеты, из чего их готовят?
Как многие из вас знают, вегетарианские котлеты готовятся из самых разнообразных продуктов. В этом и уникальность вегетарианской кухни, что нет строгих стандартов и шаблонов, всегда можно подключать творчество и просто бытовую смекалку или практичность, называйте это как хотите:)
Так было и с пшеничными котлетами, точнее с котлетами из пшеничной каши. На тот момент жизни я уже знала, что большинство готовых вегетарианских сосисок и колбас готовятся из пшеничного белка, который выполняет роль наполнителя. Поэтому и появилась идея приготовить котлетки из пшеничной каши. Получилось очень вкусно! Ну и, конечно же, немаловажною роль в таких котлетках играют специи, особенно чеснок, который является природным усилителем вкуса.
⚠ Как их приготовить читайте в нашей статье «Вегетарианские котлеты из пшеничной каши».
Довольно легко готовятся так же котлеты из чечевицы, ведь после варки она становится мягкая и хорошо лепится руками.
⚠ Так когда-то мы готовили чечевичные котлетки в духовке. Если вы избегаете жареных продуктов, то вам подойдет этот рецепт «Чечевичные котлеты. Рецепт приготовления в духовке»
Мы стараемся по-меньше жарить, но полностью исключать жарку у нас пока не получается, строгие обязательства в еде, как мы заметили, приводят не к очень хорошим последствиям. Как говорится, фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Поэтому последнее время котлеты мы все же обжариваем, так вкуснее. Да и внутри такие котлеты уже готовые, поэтому обжариваются они совсем недолго.
Вегетарианские котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
✅ Чечевица зеленая (ее еще называют алтайская) — 400 гр в сухом весе;
✅ Белый пшеничный хлеб — 150 гр примерно;
✅ Специи Хмели-Сунели — 3 чайные ложки;
✅ Чеснок свежий — 3-4 зубчика;
✅ Соль — 1 чайная ложка.
Приготовление
☘ Для начала замачиваем чечевицу в холодной воде. У меня простояла она примерно 5 часов. После этого она готова к отвариванию.
☘ Варим чечевицу в течение примерно 5-10 минут после закипания до полной готовности.
☘ Сливаем воду, в которой варилась чечевица. Оставляем ее на всякий случай в какой-нибудь емкости. Она может пригодиться при замешивании чечевичного фарша.
☘ Добавляем к чечевице чеснок, порезанный на дольки.
☘ Добавляем соль и специи Хмели-Сунели. Вы можете выбрать и другие. Желательно, чтобы в их составе были те специи, которые усиливают пищеварение и уменьшают вздутие живота, например, кориандр.
☘ После добавляем белый хлеб. В нем содержится много клейковины, которая сделает чечевичное тесто более эластичным и удобным для формирования котлет. Глютена мы не боимся, он у нас хорошо усваивается:)
☘ Перемешиваем. После чего, пробиваем все блендером до однородной массы. Проверяем чечевичное тесто на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем. Убеждаемся в том, что тесто хорошо лепится.
Какая консистенция теста получается в итоге, вы можете посмотреть в нашем видео-рецепте:
☘ Лепим котлетки. Выкладываем их на блюдо. Стараемся, чтобы они были не слишком толстые. У нас получилось из этого количества теста примерно 16 штук.
☘ Приступаем к обжариванию. Выкладываем котлетки на разогретую сковороду смазанную маслом. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Внутри тесто готовое, поэтому котлетам не требуется долгого и тщательного обжаривания. Выкладываем их на блюдо.
Вегетарианские котлеты из чечевицы готовы! Они получаются очень вкусные и питательные, к ним прекрасно подходит салат из свежих овощей.
☘Добро пожаловать в наш магазин здоровья☘
Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям.
Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!
Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.
Добавить комментарий