Наша семья всё дальше и глубже уходит на сыроедение, поэтому салатов в нашей копилке рецептов появляется всё больше! Сегодня расскажу про салат, который был создан мной несколько внезапно и по велению огромного чувства голода:) Сразу хочу отметить, что сегодняшний салат не сыроедческий по тому, как тёплый. Но зато он полностью соответствует принципу интуитивного питания — что захотелось, то и съел! Вообщем сейчас приготовим тёплый салат из кукурузы с картофелем и миксом из овощей!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Не знаю, как у Вас, а у меня салат ассоциируется с множеством красок и цветовых оттенков, это же качество, кстати, присуще всем блюдам «живой» кухни! Вот я и стараюсь, когда берусь за приготовление салатов сделать мою цветовую палитру максимально наполненной. И сегодняшний салат не исключение, взгляните, сколько тут ярких образов — подрумяненная картошечка даёт белый и карамельные цвета, кукуруза привносит жёлтые оттенки, сельдерей и огурчик создают зелёную массу, как и положено салатному блюду, ярким пятном выделяется томат, ну и определённый шарм добавляют кольца красного салатного лука. Ярко-оранжевое облепиховое масло является гармоничным завершением данной композиции.
Салат из кукурузы с картофелем. Ингредиенты:
1. Картофель отварной- 150 гр.(лучше, если Вы отварите картофель заранее)
2. Кукуруза отварная — 60 гр. (консервированная не пойдёт, т.к. она очень сладкая)
3. Сельдерей черешковый — 40 гр.
4. Огурец — 40 гр.
5. Томат-черри — 40 гр.
6. Лук красный — 20 гр.
Салат из кукурузы с картофелем. Приготовление:
Приготовить такой салат достаточно просто. Сперва ставим отваривать кукурузу.
Пока она варится, чистим наш отварной картофель, а затем режем его кружочками. Кстати, некоторые могут спросить, почему Вы используете картофель, хотя в статье «Очень вкусный картофель — очень вредный картофель» не слишком лестно о нём отзывались?! Друзья, хочу сделать заявление, что подобными статьями, мы не хотим «лишить» Вас любимых продуктов, а хотим лишь призвать внимательнее и аккуратнее использовать их на своей кухне и в целом в своей жизни. В нашем случае, например, одним из обдуманных решений в этом спорном моменте является выбор молодого картофеля (почему, читайте в вышеуказанной статье про картофель). Тем временем мы уже нарезали картофель кружочками толщиной около 1 см.
Ставим тефлоновую сковороду на огонь. Когда сковорода наберёт температуру выкладываем картофельные кружочки. Если у Вас сковорода с хорошим тефлоновым покрытием, как, например, у меня — я использую сковороды Tefal, то масло добавлять не обязательно!
Пока наш картофель подрумянивается, нарезаем сельдерей тонкими пластинками, огурчик мелкой соломкой, а томат-черри на четвертинки, закидываем всё в салатник.
Наш картофель уже подрумянился с одной стороны, и теперь самое время его перевернуть.
Пока обжаривается другая сторона, нарезаем «прозрачными» колечками салатный лук, достаём готовую кукурузу и всё это так же добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Тем временем картофель уже готов, и приготовление переходит в финальную стадию — оформление блюда на тарелке! Сначала выкладываем подушку из колерованого картофеля, на картофель равномерно распределяем салатную массу, сбрызгиваем тарелку и сам салат облепиховым маслом.
Вот такая красота получилась, даже жалко её есть! Если Вам понравился этот рецепт, рекомендую посмотреть так же рецепт приготовления салата из свежей цветной капусты. Спасибо за Ваше внимание!:)
Добавить комментарий