В сети интернета очень часто можно встретить информацию о пользе яблочного уксуса для нашего организма. В это охотно вериться, ведь еще в 400 г. до н.э. Гиппократ применял яблочный уксус для естественного очищения и лечения организма. В древние времена люди были ближе к природе и умели правильно пользоваться ее дарами на пользу себе и своему здоровью. Поэтому я спешу разобраться в вопросе — чем полезен яблочный уксус и как его применять?
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Немного истории
Настоящий бум интереса к яблочному уксусу возник в нашей стране благодаря широко известной книге доктора Джарвиса “Мед и другие естественные продукты”, вышедшей впервые еще в 1958 году, которая рекомендует уксус как панацею от многих заболеваний. Но на самом деле о лечебных свойствах яблочного уксуса знали еще на Руси и активно применяли яблочный уксус для лечения и оздоровления организма.
У нас в России вопросу лечения яблочным уксусом посвятил много времени Б.В. Болотов, он выяснил, что воздействие яблочного уксуса происходит на клеточном уровне. Также он разработал специальные рецепты для лечения различных заболеваний с помощью различных кислот. Более подробно о них вы можете узнать из его книг — «Самые интересные книги Болотова».
Чем полезен яблочный уксус?
Влияние яблочного уксуса на организм человека многостороннее. Это обусловлено тем, что натуральный уксус содержит те же полезные вещества, что и свежие яблоки, но в концентрированном виде. Яблочный уксус при правильном применении способен избавить от множества проблем со здоровьем или предотвратить их появление. Этот натуральный продукт способен:
1. Укрепить иммунитет. В яблочном уксусе содержатся витамины А, С, Е, биологически активные вещества и органические кислоты. Таким образом, яблочный уксус можно использовать в качестве укрепляющего средства для иммунитета. Так же он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, понижает давление и снижает уровень сахара в крови, очищает организм от токсинов и шлаков.
2. Ускорить метаболизм. Благодаря своему уникальному составу яблочный уксус способен улучшить обмен веществ. В частности, он содержит яблочную кислоту, способствующую пищеварению и снижению веса. Этим свойством он завоевал популярность у людей, стремящихся похудеть. О нем можно прочитать на просторах интернета и в модных журналах. Многие, употребляющие яблочный уксус в этих целях, утверждают, что он способен снижать аппетит.
3. Предупредить процесс преждевременного старения. Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, представляет собой ценный строительный элемент, который соединяется в организме со щелочными и минеральными веществами. Она образует энергетический резерв в виде гликогена. Гликоген повышает свертываемость крови, улучшает состояние кровеносных сосудов и стимулирует образование красных кровяных телец. Наконец, полезен яблочный уксус исключительно высоким содержанием калия — вещества, крайне необходимого для выработки и поддержания определенного запаса энергии в организме и для восстановления нервной системы.
4. Помочь в уходе за внешностью. Полезен яблочный уксус и для нашей красоты, для волос и кожи, в частности эффективно избавляет от мелких морщин и пигментации. И это не предел! С использованием яблочного уксуса готовятся множество народных рецептов для лечения и поддержания своего организма и внешности на должном уровне.
Это по истине настоящий эликсир молодости и здоровья! Есть множество способов его применения. Яблочный уксус пьют в разбавленном виде с утра натощак, используют рецепты с медом и т. д. Одним из самых простых способов использования этого продукта, на мой взгляд, является добавление его небольшого количества в свежие овощные салаты. Таким образом, яблочный уксус усилит пищеварение, а так же придаст салату приятную кислинку.
Подведем итоги
Конечно же, это не все полезные свойства яблочного уксуса, я перечислила лишь основные, которые завоевали такую популярность данного продукта. Но спешу сделать важную ремарку. Все эти свойства присущи только натуральному уксусу! Скорее всего, продукт под названием «Яблочный уксус», продаваемый в обычных магазинах не обладает такими свойствами, даже на вид он далек от натурального. Вы можете и сами в этом убедиться, если приготовите домашний яблочный уксус сами, в этом вам поможет моя статья «Как приготовить яблочный уксус. Полностью натуральный рецепт». В результате получается довольно мутная жидкость с некоторым количеством нерастворимого осадка, а в магазинах это чистая прозрачная жидкость, имеющая цвет яблочного сока. Но выводы делать предстоит вам самим! А я жду ваших комментариев и ваших личных рецептов оздоровления своего организма яблочным уксусом. Будьте здоровы!
Добавить комментарий