Маффины с апельсином. Оригинальный рецепт!

Мне очень нравится экспериментировать с выпечкой, делая её из разных видов муки. Каждый раз получается очень оригинально и, что немаловажно, очень вкусно:) Мы уже пробовали и нутовую муку, из которой получились вкуснейшие мини кексы, и овсяную муку, благодаря которой вы теперь знаете супер-рецепт полезного овсяного печенья без сахара, теперь самое время попробовать что-нибудь свеженькое, поэтому готовить мы сегодня будем маффины с апельсином из кукурузной муки.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Обычно для приготовления свежей домашней муки я использую кофемолку, кстати вещь весьма полезная, очень рекомендую всем иметь на своей кухне, но в этот раз будем использовать муку покупную. Но рецепт домашней кукурузной муки тоже очень скоро появится на нашем блоге, подписывайтесь на обновления!

Готовим маффины с апельсином. Что будем использовать?

маффины с апельсином

Для приготовления 8 маффинов нам потребуется:

1. Мука кукурузная — 0,5 — 0,6 килограмма;

2. Кефир (жирность не важна, он нужен для того, чтобы запустить реакцию с содой) — 0,2 литра;

3. Сода пищевая (очень хотелось добиться максимальной пышности в конечном продукте, поэтому положил от души) — 3 чайных ложки;

4. Т.к. сахар мы не употребляем по нескольким причинам, а сладкий вкус всё же нужен человеку, решено было использовать сахарозаменитель, который мы совсем недавно открыли для себя — сироп кэроба (родом с Кипра). Сироп придаст тесту приятный кофейно-сладковатый вкус, который, кстати, полностью перекроет привкус соды. Количество используемого сиропа определяем по вкусу, кому как нравится. Для достижения необходимой мне сладости, я добавлял сироп несколько раз: и в жидкое тесто при замешивании, и уже позднее при вымешивании теста. Сироп в отличии от сахара сразу расходится, поэтому его можно добавлять в любой момент!

5. Апельсины, ну это естественно, готовим ведь маффины с апельсином:) — 150 грамм, их нарезаем мелкими кубиками.

маффины с апельсином

6. Сырой миндаль и кунжут для украшения. Миндаль можно порезать ножом в крупную крошку, либо растолочь в ступке, но опять же не совсем мелко.

Начинаем готовить маффины с апельсином:

1. Выливаем в подходящую ёмкость кефир и добавляем туда соду. Сода сразу же вступает в реакцию с кислой средой кефира, о чём свидетельствует мелкая шагрень на поверхности.

маффины с апельсином

2. Следующим шагом будет добавление кукурузной муки и сиропа кэроба

маффины с апельсином

3. Тщательно всё размешиваем до однородной массы, чтобы не оставалось никаких комочков

маффины с апельсином

4. Продолжая размешивать, постепенно вводим муку до достижения консистенции, когда тесто уже можно выложить на стол.

маффины с апельсином

5. После этого последний раз проверяем на сладость, если недостаточно — добавляем ещё сиропа и опять разминаем.

маффины с апельсином

6. Тесто должно получится не клейкое и слегка влажное. Теперь самое время добавлять в тесто апельсин, после этого последний раз перемешиваем и раскладываем по формам. У себя на кухне я использую только силиконовые формы для выпечки, мне они очень нравятся по нескольким причинам:

— к ним ничего не пристаёт;

— очень удобно мыть, достаточно лишь слегка ополоснуть;

— при разумной эксплуатации они очень долговечные;

— огромное многообразие форм и рисунков;

— стоят совсем недорого.

Касаемо стоимости силиконовых форм относительный момент, но я всегда заказываю на AliExpress, напрямую из Китая, поэтому получается очень демократично. Вот ссылка на силиконовую посуду — убедитесь сами. И, кстати, выбор там просто космический!

Украшаем сверху кунжутом и молотыми орешками.

маффины с апельсином

7. Отправляем в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-45 минут. Готовность определяем прокалыванием маффина шпажкой — если шпажка сухая, значит пора доставать.

маффины с апельсином

8. Даём немного остыть — так лучше извлекать из силиконовых формочек. Вот такая красота получилась:

маффины с апельсином

маффины с апельсином

Кстати, несмотря на достаточную пористость, заметную на разломе маффина, мякиш получился всё же достаточно плотным, мне кажется, и это в том числе влияет на то, что маффины с апельсином получаются очень сытными!

маффины с апельсином

Маффины с апельсином отлично сочетаются с горячим и сладким какао без сахара. Кулинарных шедевров Вам и спасибо за внимание!

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *