А вы часто готовите сыроедческие блюда? Думаю, что в осенне-зимний период такое бывает не часто! А вот летом, когда стоит жара, совсем не хочется горячей еды, и уж тем более долго готовить и стоять у плиты. В ход идут салаты из свежих овощей, свежевыжатые соки, да и просто фрукты. А как насчет холодного супа?! Нет, это не окрошка!!! Это испанский суп Гаспачо, который готовится из свежих томатов и сельдерея. Поэтому сегодня в нашей копилке — рецепт супа Гаспачо.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Суп Гаспачо, ингредиенты
На 2 порции потребуется:
томаты — примерно 6 небольших штук;
сельдерей — примерно 5 средних стеблей;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец по вкусу;
Для подачи нужны:
сухарики — крутоны — любое количество, мы брали белый хлеб, резали на кусочки и отправляли не на долго в духовку, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла и посыпав специями.
лед кубиками — суп Гаспачо традиционно подается в охлажденном виде, поэтому заранее стоит заморозить воду в морозилке, например, в силиконовой форме для льда.
оливковое масло — немного на каждую порцию.
Истинные приверженцы сыроедения, конечно же, могут съесть этот суп и без сухариков, либо заменить их на сыроедческие хлебцы.
⚠Примерные рецепты сыроедческих хлебцев вы можете посмотреть здесь — «Льняные флаксы. Готовим дома».
Рецепт супа Гаспачо
✅ Начинаем с подготовки овощей, помидоры и сельдерей моем, чеснок очищаем. Для супа Гаспачо помидоры должны быть без шкурок, для этого их нужно бланшировать. А именно: для начала мы делаем крестообразные надрезы на томатах, как на фото ниже.
✅ Затем кладем их в кипящую воду примерно на 10 секунд, после чего достаем их и помещаем в холодную воду. Резкая смена температуры позволяет в дальнейшем легко снять шкурку. Не забываем аккуратно вырезать сердцевинки из томатов.
Как должна сниматься шкурка после бланширования, вы можете посмотреть в нашем видео-рецепте.
✅ Сельдерей режем на небольшие кусочки.
✅ Томаты, сельдерей и чеснок небольшими частями закладываем в блендер и пробиваем до однородности. В процессе вы можете пробовать, что получается и добавлять соль и специи — это по вашему вкусу. Кто любит поострее, можно добавить больше чеснока, чем 2-3 зубчика.
✅ Когда супчик готов, мы подготавливаем тарелочки, достаем заранее приготовленный лед и сухарики.
✅ Выливаем Гаспачо в тарелки, кладем в серединку лед и сухарики, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Можно украсить оставшимися листиками сельдерея.
Гаспачо готов!
Он очень вкусный, освежающий и, самое главное, полезный!
Приятного Вам аппетита!
☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!
Добавить комментарий