Как сделать хреновую закуску «Хренодёр»?! Мой остренький вариант!

от автора

в
как сделать хреновую закуску

Сегодня хочу рассказать о рецепте обожаемой мною хреновой закуски «Хренодёр», которую очень мастерски делала моя бабушка. Собственно рецептура в статье будет её! В этом рецепте всё так, как я люблю — только натуральные продукты без всяких консервирующих веществ, много остроты и обалденный вкус! Я не знаю, как у Вас, а у меня банки с этой закуской долго не стоят — никаких сил нет на них смотреть, да и подходит она абсолютно к любому блюду, поэтому съедается хренодёр очень быстро:) Поэтому и приходится возвращаться к его приготовлению снова и снова. Вот и решил я, что в этот раз совмещу приятное с полезным — и себе хренодёр приготовлю и Вам, дорогие читатели, расскажу, как сделать хреновую закуску.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Хренодёр из магазина…

как сделать хреновую закуску

Вот удивляюсь я, насколько современная пищевая индустрия всё-таки любит травить людей… Причём делает это сознательно и даже аргументирует содержание разных химических соединений в своём составе. Далеко за примером ходить не придётся — на примере той же самой хреновой закуски. Захожу в первый магазин, нахожу на полке банку с хреновой закуской, на этикетке «Хренодёр Классический» и читаю состав. В составе помимо других ингредиентов уксусная кислота и бензоат натрия. Теперь давайте по порядку: скорее всего уксус добавлен для придания кислинки закуске, но вот я лично тогда не понимаю, почему этот хренодёр называется «Классический»? Прямо картина рисуется — деревенский дом, хозяйка делает эту закуску, а потом достаёт бутылочку уксусной кислоты и льёт туда приговаривая: «Без уксуса вкус то прямо не тот будет!!!» Так что ли?! Да нет конечно! Классический рецепт хренодёра не содержит никакого уксуса. И сегодня я расскажу, как сделать хреновую закуску именно без уксуса!

Есть ещё второй ингредиент, необходимость которого в магазинной закуске вызывает у меня сомнение. Это бензоат натрия — химическое вещество консервирующего действия. Люди, те, кто ещё остались хоть с каплей логики объясните мне — зачем в закуске, которая содержит дикое количество хрена и чеснока, которые от природы обладают мощнейшим противомикробным и антибактериальным действиями нужен химический консерватор?! Чтобы она не прокисла?! Она и так не прокиснет если соблюдать 3 элементарных правила:

1. Если вы хорошенько вымоете банку, в которой будет храниться закуска;

2. Не будете лазить в эту банку грязной ложкой;

3. Будете хранить хренодёр в холодильнике;

Всё! И никакой бензоат не потребуется!

Как сделать хреновую закуску по КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту?

А классический рецепт хренодёра до безобразия прост! Единственное пропорции чеснока и хрена могут быть у каждого свои, в зависимости от того, какую остроту кто любит! У меня рецепт остренький! Итак, понадобится всего лишь 4 ингредиента в следующих пропорциях:

Томаты — 1 кг.

Чеснок — 30 гр.

Хрен — 80 гр.

Соль — по вкусу.

А процесс приготовления так вообще уместится в два предложения.

Сначала нужно помыть помидору.

как сделать хреновую закуску

Затем чистим хрен и чеснок. После этого я натираю корни хрена на мелкой тёрке (БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! ЗАПАХ ТАКОЙ, ЧТО ГЛАЗА РАЗЪЕДАЕТ!).

как сделать хреновую закуску

Затем необходимо прокрутить томаты в мясорубке добавляя к ним тёртый хрен и чеснок. Вот и весь процесс! После того, как вся масса прокручена, необходимо добавить соль по вкусу и ещё раз тщательно всё перемешать.

как сделать хреновую закуску

Вуаля, наша закуска готова, можно снимать пробу!:) Теперь каждый знает, как сделать хреновую закуску без всяких консервантов и лишних вкусовых добавок. Только натуральный вкус и состав!

Как я уже говорил, закуска подходит практически к любому блюду, но всё же больше всего хреновая закуска мне нравится с рассыпчатой гречей с чечевичными котлетками, приготовленными в духовке, рецепт которых Вы можете найти вот здесь! Мммм….пальчики оближешь!

как сделать хреновую закуску

Приятного Вам аппетита и подписывайтесь на наш блог!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *