Роллы (а в простонародье «суши») уже на протяжении лет 10 остаются одним из самых популярных блюд, которое заказывают домой и ради которого идут в кафе. А мы готовим роллы дома. Для нас это не сложно! Просто потому что Антон на заре своей поварской карьеры работал в японских ресторанах и скрутил этих роллов сотни и даже тысячи:) Поэтому с большим удовольствием для наших читателей мы выкладываем сегодня фото рецепт роллов в домашних условиях.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Фото рецепт роллов в домашних условиях
Когда-то давно мы уже выкладывали рецепт приготовления роллов.
В этой же статье мы бы хотели более тонко раскрыть все нюансы приготовления роллов, а их не мало. И именно от них зависит вкус готовых роллов! Поэтому перейдем к делу.
Ингредиенты:
— рис Кубанский круглозерный — 1 пачка, (сварить нужно будет примерно половину пачки), конечно, в магазинах продается специальный рис для суши и роллов, но не стоит переплачивать, для этих целей подойдет обычный круглозерный рис, просто его нужно правильно сварить и заправить;
— рисовый уксус Мицукан — он необходим для заправки риса, это обязательный ингредиент, придающий готовому рису определенный вкус. Некотрые готовят роллы с обычным сваренным рисом, ничем не заправленным, но вкус таких роллов будет совсем иным и навряд ли вам понравится. Поэтому купите рисовый уксус (его можно найти в Ашане и других крупных магазинах) и хватит вам его надолго!
— водоросли Нори в листах — 1 пачка — этот ингредиент так же легко найти в крупных гипермаркетах;
— мягкий творожный сыр — 1 банка, роллы мы готовим вегетарианские, то есть с овощами, но особый сливочный вкус ему придает творожный сыр, попробуйте и не пожалеете!
— свежие овощи — болгарский перец, огурец, листья салата (мы взяли в горшочке);
— авокадо — спелое, но не слишком мягкое, поскольку его необходимо будет нарезать соломкой, поэтому оно должно быть достаточно плотным;
— белый кунжут — он понадобится для приготовления перевернутых роллов.
Для подачи необходимы соевый соус, маринованный имбирь (мы взяли светлый имбирь, не розовый, поскольку он без красителей, то есть более здоровый вариант) и васаби.
Так же для приготовления роллов необходима макиса (это бамбуковый коврик для приготовления роллов, он бывает в готовых наборах для приготовления суши) и пищевая пленка для того, чтобы обернуть макису.
Подготовка ингредиентов
Приступаем к приготовлению. Очень важно правильно приготовить рис! Для начала рис тщательно промывается — заливаем водой, перемешиваем и сливаем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это необходимо для того, чтобы уменьшить в рисе количество клейковины и, чтобы во время варки рис не превратился в кашу! Сваренный рис должен быть лишь слегка липким, «зернышко к зернышку» — есть такое выражение о хорошем готовом рисе для приготовления роллов.
Так же важна сама процедура варки, мы не напишем вам, сколько точно по времени нужно его варить, поскольку посуда и мощность плиты у всех разная. Но приведем следующий алгоритм варки — заливаем промытый рис водой так, чтобы вода превышала рис всего лишь на одну фалангу пальца. Варим на среднем огне до состояния «альденто», то есть чуть не доготовлено. После чего выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Рис дойдет сам и получится то, что нужно, зернышко к зернышку, а не каша.
Даем остыть рису, после чего приступаем к его заправке. Уксус не только придает определенный вкус рису, но и приостанавливает дальнейшую внутреннюю варку риса. Точных пропорций так же сложно дать.
О заправке риса уксусом и о подготовке других ингредиентов вы можете узнать в нашем видео-рецепте.
Пока варится рис, мы должны подготовить овощи — помыть, почистить, удалить все семечки и нарезать соломкой. Салат просто промываем и слегка обсушиваем. Если вы будете готовить с нами и перевернутые роллы, то подготовьте и кунжут — его нужно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Макису нужно обтянуть пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы к ней не прилипал рис. Так же подготовьте большую миску с водой, чтобы периодически смачивать ваши руки, точно так же, чтобы к ним не прилипал рис.
В нашей программе 3 вида роллов — простые, перевернутые и сложные. Начнем с простых. Простыми называются обычные роллы, у которых лист нори сврерху, а рис — внутри.
Фото рецепт роллов в домашних условиях
Простые роллы
✅ Выкладываем все необходимое на рабочий стол — заправленный рис, листы нори, овощи и сыр. Берем один лист нори, отрезаем от него часть, так чтобы получилось 2/3 от целого листа. Кладем его на подготовленную макису гладкой стороной на коврик.
✅Накладываем рис руками на лист нори так, чтобы с краю осталась нетронутая полоска без риса примерно в 2 см шириной.
✅ После риса мы выкладываем овощи — ломтики перца, огурца и авокадо. Поверх овощей выкладываем творожный сыр — это можно сделать с помощью ложки.
✅Следующий слой после сыра — это листья салата. Кладем их вдоль ролла, концы салата могут выглядывать за края — это придаст особую красоту готовым роллам.
✅ После салата можно начать скручивать наш ролл. Для этого край коврика мы накладываем поверх ролла, аккуратно придерживая начинку. Формируем руками квадрат, плотно прижимая макису.
✅ Регулярно оттягиваем коврик от себя, тем самым делая ролл плотнее.
Для наглядности вы можете посмотреть наш видео-рецепт. В нем вы увидите как правильно закручивать ролл с помощью коврика макисы.
✅ Теперь необходимо закрепить край ролла. Смачиваем край листа нори водой и приклеиваем его к роллу, вновь скрутив его макисой.
✅ Ролл готов. Теперь его необходимо правильно разрезать.
✅ Разрезаем «колбаску» ролла пополам. Предварительно смачиваем нож водой, чтобы было легче разрезать. Так делаем каждый раз при разрезании. Затем каждую половинку мы снова режем пополам.
✅Теперь мы берем каждую четвертинку и снова режем ее пополам. В итоге должно получиться 8 маленьких роллов.
Вот и все! Наши простые роллы готовы! Приятного аппетита!
А если вы хотите приготовить перевернутые роллы (это когда наоборот — рис сверху, а нори — внутри), то вам рекомендую к ознакомлению нашу следующую статью.
«Как приготовить роллы в домашних условиях? Готовим перевернутые роллы.»
Для того, чтобы быть ближе к нашим читателям, мы создали You Tube канал, где Вы можете найти только самые лучшие рецепты здоровых и полезных блюд, а также другие видео о здоровом образе жизни и жизни нашей семьи в целом:)
Пожалуйста, подпишитесь на наш канал — так мы будем понимать, что он Вам интересен и не забудьте оставить лайк👍 под тем видео, которое Вам понравилось:)
Добавить комментарий