Нам, людям живущим в мегаполисе, всегда хочется быстрых рецептов, но при этом чтобы было вкусно. Мы готовы поделиться одним таким рецептом, это вегетарианская шаурма. Она настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным, и при этом очень проста в исполнении.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Вегетарианская шаурма
Наша любимая вегетарианская шаурма готовится так:
Нам потребуются: тонкий лаваш, мягкий сыр, помидоры, зелень (например петрушка) и немного специй. Лаваш разрезаем на куски размером примерно 30*30. Сколько кусков лаваша, столько и порций. Знайте, что лишних порций не остается, сколько вы приготовите, столько и съедите. Вегетарианская шаурма расходится на ура.
По центру куска накладываем мягкий сыр не толстым слоем. Помидоры разрезаются на круглые дольки а затем раскладываются по верх сыра, по 2-3 дольки на один кусок лаваша с небольшим нахлестом. Добавляем мелко-порезанную зелень, немного соли и специй сверху помидорок. Заворачиваем лаваш конвертиком, так, чтобы из него ничего не выпало во время обжаривания. У нас получаются вот такие прямоугольные конвертики. Затем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжариваем шаурму с обеих сторон буквально пару минут, цель — не зажарить, а слегка разогреть и подрумянить лаваш. Даже после недолгого обжаривания, вегетарианская шаурма становится румяной и немного хрустящей.Вуаля, вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий