Что лучше всего приготовить на завтрак человеку вегетарианцу, стремящемуся к здоровому питанию? Как правило, самый распространенный ответ на данный вопрос — это каша. Безусловно, каша сытна и полезна, но если каша будет на завтрак каждый день, рано или поздно ее не захочется есть, даже если она будет очень вкусно приготовлена. Как я уже писала в статье «Что такое интуитивное питание?», самое главное — это разнообразие, поскольку мы должны получать радостные эмоции от нашей еды, а не только витамины и микроэлементы. Поэтому сейчас я нахожусь в поисках интересных рецептов на завтрак, которые будут не только полезными, но и вкусными и быстрыми в приготовлении. Так недавно мы с вами готовили вегетарианский омлет, а сегодня мы приготовим банан на завтрак.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
«Банан на завтрак» — это своего рода десерт, но без какой-либо термической обработки, таким образом он максимально приближен к сыроедческим блюдам. В своей статье «Как выглядит правильное питание по Аюрведе», я уже говорила о том, что на завтрак предпочтительны фрукты, а так же сладости. Поэтому мой десерт «банан на завтрак» отвечает принципам Аюрведы и должен приносить нашему организму только пользу.
Десерт «Банан на завтрак» готовится так:
Для приготовления этого десерта нам потребуются:
-бананы спелые;
-финики;
-какао-порошок (либо кэроб);
-корица молотая;
-арахис либо другие орехи.
Финики моем, убираем косточки, кладем в блендер, заливаем небольшим количеством питьевой воды, добавляем немного какао-порошка либо кэроба, перемешиваем все тщательно, в результате должен получиться не слишком жидкий «шоколадный» соус, консистенцией похожий на сметану.
Бананы очищаем, режем кружочками, выкладываем в красивые тарелочки, в которых будете подавать десерт. Сверху поливаем нашим «шоколадным» соусом из фиников. Чтобы красиво его нанести, можно воспользоваться специальным кондитерским мешком, если такого нет, то чистым полиэтиленовым пакетом.
Сверху посыпаем предварительно подсушенным и очищенным арахисом. Чтобы он был мелким, можно растолочь его в ступке, либо воспользоваться блендером. Так же посыпаем сверху молотой корицей, она придаст нашему десерту приятный согревающий вкус, а так же улучшит пищеварение!
Ну вот и готов наш десерт «банан на завтрак». Все очень просто, но при этом вкусно и полезно! Вы можете пофантазировать и изменить его по собственному усмотрению. Жду ваших отзывов в комментариях внизу!
Добавить комментарий