Мы продолжаем наше гастрономическое путешествие по странам мира. Сегодня мы в Италии. Весь мир восхищается итальянской кухней. Она считается самой популярной и ее блюда подаются в самых лучших ресторанах по всему миру. Высокая кухня — это здорово, а как обстоит дело со стрит-фудом? Сегодня мы об этом узнаем. Итак, уличная еда в Италии, какая она?!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Уличная еда в Италии, самые популярные блюда
Пицца, паста, равиолли — имеют ли место быть в уличной еде или только их можно попробовать в местных ресторанах? Итак, список самой популярной уличной еды в Италии.
1. Панцеротти — это итальнские пирожки. Выпекаются они в форме полумесяца. Начинка может быть самая разнообразная, но самой популярной является классический вариант — смесь сыра и томатов. Эти пирожки обжариваются до хрустящего состояния и подаются на салфетке. Интересно, что этот вид уличной итальянской еды стал настолько популярен, что стал подаваться в ресторанах других стран мира.
2. Морепродукты во фритюре — это кулечек с морепродуктами, которые обжариваются во фритюре. Очень популярный фаст-фуд в Италии. Именно фаст-фуд, поскольку он очень жирный! Обжаренные кусочки не промакиваются на салфетке, как это делается в ресторанах, а подаются прямо так. Имейте это в виду и не берите слишком много, во избежании того, что не сможете все съесть! Иногда, что естественно гораздо лучше, они подаются с овощами.
3. Аранчини — очень интересный вариант фасфуда, представляет собой рисовые шарики с начинкой. Такого вы еще точно не пробовали! В переводе с итальянского «аранчини» переводятся как «маленькие апельсины». Свой золотистый цвет они приобретают благодаря обжариванию во фритюре. После обжаривания они становятся хрустящими снаружи. Начинкой, как правило, бывает мясной фарш, горох или сыр. Это лакомство придумали еще в X веке. Но по сей день оно является одним из самых популярных. Кстати, в дополнение к этим шарикам всегда предлагают острый соус. Считается, что он хорошо оттеняет вкус блюда.
Европа лично меня всегда привлекала тем, что туда можно добраться практически из любого российского города всего за пару часов на самолёте, ежедневных рейсов очень много, а стоимость этих перелётов из-за их небольшой продолжительности невелика, кроме того на эти направления часто бывают различные акции. Визовый вопрос в наши дни решается также достаточно быстро и без особых проблем — Европа заинтересована в туристах! Поэтому, если Вы всегда мечтали прогуляться по улочкам немецких городков, вдохнуть историю и конечно же попробовать на вкус самую интересную и вкусную уличную еду Германии, то путешествие в эту страну на выходные — это вариант, который доступен каждому! Начните планировать Ваше путешествие прямо сейчас — посмотрите, какие цены на билеты предлагают авиакомпании сейчас:
4. Панелле — пожалуй, одно из самых простых итальянский блюд, но при этом все равно вкусное. Второе неофициальное название этого блюда — итальянские оладьи. Панелле представляет собой нутовую поленту, которую нарезают толстыми ломтиками. После чего эти ломтики обжаривается в оливковом масле. Готовые панелле могут подаваться как самостоятельно, так и с крокетами. Или же в виде сэндвича. Еще панелле могут посыпаться сыром и сбрызгиваться соком лимона. Простота ингредиентов и незамысловатость формы этого блюда приурочивают его к крестьянской пище. Но тем не менее все с удовольствием едят это блюдо практически каждый день. Практически как мы:) Только из нутовой муки мы готовим запеканку или омлет. Всегда очень быстро, вкусно и сытно!
5. Зэпполе — эти шарики, в отличие от аранчини, можно отнести к десертам. Они очень популярны по всей Италии. Их без труда можно найти в местных итальянских пекарнях, ярмарках и в уличных кафе. Что же собой представляют зэпполе? Это аналог наших пончиков! Это хорошо обжаренные шарики из теста. Они могут быть наполнены заварным кремом, шоколадом и даже желе! Хотя не меньшей популярностью пользуются зепполе без начинки прямо из фритюрницы лишь слегка посыпанные сахарной пудрой.
Если Вы всё таки решили отправиться в Германию или другую европейскую страну на выходные или более длительный срок, то Вам однозначно понадобится отель, поэтому предлагаю Вам воспользоваться поиском отелей от «Hotellook» — это сервис, который соберёт подходящие для Вас отели из всех существующих отельных справочников, таких как Booking, Agoda и прочие. Очень удобно — всё в одном месте!!
6. Панини с порккетой — еще одно из очень популярных блюд в Италии. Свинина особым способом маринуется и готовится на вертеле. Затем нарезается кусочками и подается между хрустящими ломтиками хлеба (панини). Панини с поркетой очень напоминает денер-кебаб — популярный стрит-фуд в Германии, который так же преимущественно готовится из свинины.
7. А вот пьядина — чисто вегетарианское блюдо, которое так же можно встретить на улицах Италии. Оно очень простое — лепешка готовится из муки, соли, оливкового масла и воды. Раньше пьядина традиционно выпекалась в печи. В настоящее время в уличных кафе используются металлические сковородки и решетки. Пьядина подается как самостоятельное блюдо, так и с разными начинками. Очень простой, но при этом вкусный и полезный вариант — пьядина со свежей моцареллой и листьями цикория. Кстати, это еще и дешево! Такая пьядина напоминает нашу вегетарианскую шаурму, рецепт которой вы можете посмотреть здесь.
8. Уличная еда в Италии разнообразна и аппетитна. А как же обстоят дела с напитками? Самым популярным напитком в Италии является кофе. Поэтому стрит-фуд изобилует самыми разнообразными видами кофе. Чай здесь не особо популярен, поэтому его довольно сложно найти. А вот кофе на каждом углу — рай для кофеманов. А тем, кто не любит кофе, всегда в продаже на улицах Италии можно найти негазированную воду в бутылках и свежевыжатый апельсиновый сок.
Подведем итоги
Ну вот и все! Кулинарное мини-путешествие по улицам Италии завершено. Теперь мы знаем, что готовится и продается на итальянских улочках. Вовсе не пицца и паста. Хотя, конечно же, и она тоже есть. Уличная еда в Италии всегда предполагает быстроту и удобство — взять еду в руки и есть ее на ходу. А для того, чтобы отведать пасту или равиолли, нужно, как минимум, присесть за столик и орудовать вилкой с ножом:)
Добавить комментарий