Запах свежей выпечки создаёт в доме особую атмосферу тепла и уюта! Именно поэтому мы часто выпекаем какие-нибудь вкусные и оригинальные пироги, печеньки или маффины. Наши дети очень любят такое угощение! Важно отметить, что придумывая тот или иной рецепт мы всегда стараемся сделать его максимально здоровым и полезным. Следуя именно этим критериям родился сегодняшний рецепт. Это самый простой морковный пирог, но получается он очень вкусный и очень сытный:)
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Ингредиентов для такого пирога нужно немного, а готовится он за считанные минуты. Отличный быстрый десерт для чаепития в тёплой домашней компании.
Скорее записывайте то, что понадобится для того, чтобы приготовить самый простой морковный пирог:
1. Моркови среднего размера — 2 шт;
2. Изюм — 1/2 стакана (изюм нужен сладкий);
3. Корица — 1 чайная ложка;
4. Кокосовое масло — 5 столовых ложек. Вместо кокосового можно взять любое другое масло, вкус которого Вам нравится. ;
5. Мука — 1,5 стакана;
6. Воды — 1/2 стакана;
7. Сода — 1 чайная ложка с небольшой горкой + немного лимонного сока для того, чтобы погасить соду;
8. Арахис для украшения — 1/2 стакана обжаренного;
9. Мёд — 3 столовые ложки с горкой. Мы не используем в наших рецептах белый сахар, поэтому в качестве подсластителя выступает мёд;
Приступаем к приготовлению:
1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Далее высыпаем все ингредиенты в одну чашку и добавляем туда масло. Воду пока не добавляем! Количество необходимой воды Вы почувствуете сами, т.к. хотя бы та же самая морковь будет у каждого разная — у кого-то более сочная, а у других более сухая.
3. Начинаем вымешивать тесто для морковного пирога параллельно добавляя воду. Тесто должно получаться влажным и липким.
4. Оставляем тесто немного отдохнуть. Теперь необходимо перетереть арахис в мелкую крошку. Я делаю это в деревянной ступке.
5. Теперь заключительный этап, ещё чуть-чуть и наш самый простой морковный пирог будет готов. Необходимо выложить наше тесто в форму и разровнять. Я использую силиконовую форму — оттуда очень удобно вынимать готовую выпечку, она совершенно не пристаёт. Сверху нашего пирога высыпаем тёртый арахис.
6. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
✎ Рекомендую посмотреть и другие рецепты здоровой и полезной выпечки с нашего блога:
Наш морковный пирог готов!
После того, как Вы достали ароматный морковный пирог из духовки ему обязательно необходимо остыть. Примерно 30 минут .
Внутри пирог должен получиться достаточно плотный
Пирог получается не переслащенный, а сочетание орешков, изюма и моркови создаёт весьма оригинальный вкус. Попробуйте, я уверен, Вам понравится!
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на наш блог, форма подписки сразу под статьёй!
Добавить комментарий