Самый простой морковный пирог: пошаговый рецепт с фото

самый простой морковный пирог

Запах свежей выпечки создаёт в доме особую атмосферу тепла и уюта! Именно поэтому мы часто выпекаем какие-нибудь вкусные и оригинальные пироги, печеньки или маффины. Наши дети очень любят такое угощение! Важно отметить, что придумывая тот или иной рецепт мы всегда стараемся сделать его максимально здоровым и полезным. Следуя именно этим критериям родился сегодняшний рецепт. Это самый простой морковный пирог, но получается он очень вкусный и очень сытный:)

Ингредиентов для такого пирога нужно немного, а готовится он за считанные минуты. Отличный быстрый десерт для чаепития в тёплой домашней компании.

Скорее записывайте то, что понадобится для того, чтобы приготовить самый простой морковный пирог:

самый простой морковный пирог

1. Моркови среднего размера — 2 шт;

2. Изюм — 1/2 стакана (изюм нужен сладкий);

3. Корица — 1 чайная ложка;

4.  Кокосовое масло — 5 столовых ложек. Вместо кокосового можно взять любое другое масло, вкус которого Вам нравится. ;

5. Мука — 1,5 стакана;

6. Воды — 1/2 стакана;

7. Сода — 1 чайная ложка с небольшой горкой + немного лимонного сока для того, чтобы погасить соду;

8. Арахис для украшения — 1/2 стакана обжаренного;

9. Мёд — 3 столовые ложки с горкой. Мы не используем в наших рецептах белый сахар, поэтому в качестве подсластителя выступает мёд;

самый простой морковный пирог

Приступаем к приготовлению:

1. Морковь почистить  и натереть на крупной тёрке.

2. Далее высыпаем все ингредиенты в одну чашку и добавляем туда масло. Воду пока не добавляем! Количество необходимой воды Вы почувствуете сами, т.к. хотя бы та же самая морковь будет у каждого разная — у кого-то более сочная, а у других более сухая.

3. Начинаем вымешивать тесто для морковного пирога параллельно добавляя воду. Тесто должно получаться влажным и липким.

4. Оставляем тесто немного отдохнуть. Теперь необходимо перетереть арахис в мелкую крошку. Я делаю это в деревянной ступке.

5. Теперь заключительный этап, ещё чуть-чуть и наш самый простой морковный пирог будет готов. Необходимо выложить наше тесто в форму и разровнять. Я использую силиконовую форму — оттуда очень удобно вынимать готовую выпечку, она совершенно не пристаёт. Сверху нашего пирога высыпаем тёртый арахис.

самый простой морковный пирог

6. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.

✎ Рекомендую посмотреть и другие рецепты здоровой и полезной выпечки с нашего блога:

☛ Банановый хлеб

☛ Имбирное печенье

☛ Печенье с финиками и тыквой

☛ Овсяное печенье без сахара

☛ Домашние крекеры с луком

Наш морковный пирог готов!

После того, как Вы достали ароматный морковный пирог из духовки ему обязательно необходимо остыть. Примерно 30 минут .

самый простой морковный пирог

Внутри пирог должен получиться достаточно плотный

самый простой морковный пирог

Пирог получается не переслащенный, а сочетание орешков, изюма и моркови создаёт весьма оригинальный вкус. Попробуйте, я уверен, Вам понравится! самый простой морковный пирог

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на наш блог, форма подписки сразу под статьёй!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарий ( 1 )

  1. ReplyАлександр

    Морковный пирог как то даже звучит необычно, а представить вкус даже интересно) Оригинально.

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт