Мне часто встречаются интересные люди с интересным жизненным опытом. По возможности я стараюсь познакомиться с ними поближе. У тех, кто соглашается я беру небольшое интервью, а потом делюсь этим разговором с вами. Сегодня Вас ждёт знакомство с человеком, который несколько лет работал врачом, а потом ушёл в нетрадиционную медицину искать ответы на вопросы, на которые традиционная медицина так и не смогла ответить… В общем сегодня Вас ждёт очень откровенный разговор с врачом.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Вас также могут заинтересовать и другие интервью, которые мы записывали чуть ранее:
✔ «Как русский человек бизнес в Индии открывал. Интервью с Владимиром»
✔ «Хлеб по жизни — рассказ Сергея, который путешествует и печёт хлеб в разных странах мира»
— Привет! Пожалуйста, представься и расскажи несколько слов о себе.
Кирилл: «Добрый день. Меня зовут Кирилл Лисицовский. Мне 37 лет, родом я из Томска, но сейчас живу в Татарстане. Живу сейчас я в экопоселении. Живём, можно сказать, общинным типом — у каждого свой дом, но есть и общие площади — общий детский сад, трапезная и т.д.
В прошлом я военный медик, заканчивал я военно-медицинский институт, потом я учился в РГГУ на психолога (российский государственный гуманитарный институт). Там я получил второе высшее образование.
Около 5 лет я проработал в традиционной медицине и около 7 лет я проработал в нутриционной медицине. Есть такая наука нутрициология, она о том, как разные пищевые вещества вырабатываются, каким путём, как влияют на организм и тд. Обучали в основном микробиологи и нутрициологи, которые непосредственно ведут практическую деятельность.»
Разговор с врачом начистоту:
— Расскажи, пожалуйста, о своей врачебной практике, когда ты работал в традиционной медицине.
Кирилл: «Медицину для меня разделилась на 2 части — первая, когда я учился и работал — был начальником в медслужбе воинской части., т.е. работал с людьми. И вторая большая часть, когда я работал в нетрадиционной медицине и заново изучал какие-то аспекты медицины, которые до этого вообще не озвучивались. И могу сказать, что первая часть однозначно дала хорошую базу со знанием биохимии и всего прочего. Но в дальнейшем на практике я столкнулся с тем, что военная медицина особенно в небольших частях в большинстве своём это доврачебная помощь, т.к. вся врачебная осуществляется уже в госпиталях. Большая часть работы сводится к оформлению бумаг и различной документации, которая, как бы это не было абсурдно, мало кому нужна, т.к. вся статистика просто подводится до нужных цифр. От этого всего складывается ощущение, что ты занимаешься какой-то глупостью.
Например, из офицеров с язвенной болезнью желудка, который постоянно бухает на мою реплику, что ему нужно вести здоровый образ жизни ответил мне — «Зачем?! Если у меня будет обострение, то меня заберут в госпиталь и там вылечат. Я хорошо проведу время, отдохну.» Если уж наше интервью называется «Откровенный разговор с врачом», то откровенно скажу: моё мнение таково, что во многом именно бесплатная медицина приводит к вот такому отношению к собственному здоровью. Она приводит к тому, что люди полностью переносят ответственность за собственное здоровье на докторов и в принципе не готовы заниматься этим сами. Естественно, такая ситуация не у всех и многие офицеры ведут здоровый образ жизни и поддерживают свою физическую форму.
Но на тот момент я несколько разочаровался в традиционной медицине, хотя понимал всю важность официальной медицины, потому что ну куда без таких врачей, как хирург, реаниматологов и др. Общество пока ещё не готово перейти на травы, микстуры, настойки и пр. Людей поставили, а во многом они и сами себя поставили в такие жёсткие условия, что надо срочно выйти на работу, поэтому над быстро выздоровить, поэтому они сразу пичкают себя антибиотиками, чтобы на следующий день выйти на работу. Соответственно и доктора тоже находятся в таких же рамках — каждый доктор понимает, чтобы восстановить человека после антибиотиков необходимо пропить целую кучу бактерий, т.е. бифидобактерий, надо повысить иммунитет и пр. Но людям некогда этим заниматься, они готовы напиться таблеток и срочно бежать на работу. Соответственно врачи должны подстраиваться под этот ритм.
Вот и получается, что то, чему обучают в мединститутах — врачевать не болезнь, а больного, т.е. заниматься надо человеком, а не болезнью на практике совершенно не работает. Ведь работа с больным это, прежде всего, означает, что нужно спросить у человека как он живёт, какая психосоматика, что в семье происходит и т.д. На всё на это уходит большое количество времени. А у нас в обычной больнице на приём одного пациента отводится около 5-10 минут. Этого времени хватает только на вопрос про то, что болит, выписать рецепт и записать целую кучу информации в карточку. Что ждать от медицины, которая загнана в такие очень узкие рамки?! Именно поэтому сейчас большинство грамотных врачей, которые действительно лечат людей с желанием открывают либо свою клинику или идут работать в частные клиники, где у них есть час-два времени на человека, где они могут полноценно расспросить у пациента всё, что нужно для того, чтобы правильно поставить диагноз и вылечить человека.»
— Расскажи, как развивались события, когда контракт на военной службе закончился?
Кирилл: «Я проработал военным врачём 6 лет, а когда контракт закончился, я ушёл в нетрадиционную медицину.»
— Почему ты решил перейти и что этому способствовало?!»
Кирилл: «Я всегда пытался понять, в чём причина любого заболевания. В официальной медицине я не нашёл ответа. Там огромное количество болезней считаются просто неизлечимые. Например диагноз хронический гастрит считается неизлечимым и остаётся с пациентом на всю жизнь. Причин этого заболеваний целый список — около 20 наименований: повышенный вес, неправильное питание и т.п. Получается, что как таковую причину заболевания выделить нельзя. Вот сейчас, например, причиной называют бактерию хеликобактер — бактерия, которая вызывает гастрит и язвенные процессы. И начинают антибиотиками глушить эту бактерию. Но я сам разговаривал с несколькими терапевтами — они говорят, что подобное лечение тяжёлыми антибиотиками не приносит положительного результата, это НЕ РАБОТАЕТ, а чаще всего работают наоборот — сильные антибиотики вызывают дисбактериоз и возникает сильнейшее обострение. Поэтому многие врачи вернулись к той советсткой технике, когда брали антибиотики гораздо слабее и симптомы заболевания постепенно исчезали. При этом само заболевание не излечивается, но физическое состояние больного улучшается.
Глядя на всё на это я понимал, что причин многих заболеваний официальная медицина не знает, а есть только догадки. И я решил пойти учиться на психолога, т.к. причиной любого заболевания всегда указывают психосоматическое расстройство, например, гнев, стресс, но то, как это работает и как это связано друг с другом медикам не объясняется.»
— А такое понятие как «психосоматика» в традиционном мед образовании вообще существует?! И если да, то насколько оно весомо для врача?!
Кирилл: «Психосоматика существует, но это понятие идёт лишь в рамках того, что это является причиной какого-либо заболевания. Например язвенную болезнь желудка или сахарный диабет может вызвать сильный стресс. Традиционная медицина считает, что психосоматика — это причина многих заболеваний, но как это связано не объясняет.
Рекомендуем к прочтению:
✔ На нашем блоге есть подборка лучших книг по психосоматике отсортированные для совершенно разного уровня понимания и пользования этой наукой.
У психологов есть более чёткое понятие, что за что отвечает. Именно поэтому я и пошёл учиться на психолога, чтобы понять причины заболеваний, который в основной массе находятся в голове человека. И постепенно я пришёл к нетрадиционной медицине, которая использует эко-средства (травы, настойки и др.) и много внимания уделяет психосоматике пациента. Тогда ты глубже понимаешь этого человека и вот уже тогда начинаешь врачевать именно человека, а не его болезнь!»
Продолжение интервью «Откровенный разговор с врачом» с Кириллом Лисицовским читайте в следующей статье.
Добавить комментарий