Сыроедение становится все популярнее и популярнее, и не случайно, ведь главный принцип сыроедения — это отсутствие термической обработки, при которой разрушается большее количество витаминов, и приверженцев такого питания привлекает максимальная польза для здоровья от необработанной еды. Но не каждый готов полностью перейти на сыроедение. Если в вашем рационе присутствуют сыроедческие блюда — это уже неплохо, это небольшой осознанный шаг на пути к здоровью и бодрому духу! Так давайте сегодня сделаем такой шаг и приготовим сыроедческие хлебцы.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
На самом деле рецептов таких хлебцев великая масса! И даже Вы сами можете приготовить хлебцы в домашних условиях по собственному рецепту из тех ингредиентов, которые у вас сейчас под рукой. Главным условием их приготовления будет электрическая сушилка, более подробно о ней вы можете прочитать здесь. Если у вас такой нет, то хлебцы можно подсушить и в духовке при низкой температуре, но тогда они уже не будут сыроедческими. Конечно, можно высушить их и естественным путем, но это займет очень много времени. Выбор остается за вами.
Сыроедческие хлебцы
Эти хлебцы будут со сладким вкусом, так скажем «десертные», они отлично подойдут на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладенького, то есть когда наш организм ждет сладкого вкуса. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отруби ржаные — 4-5 столовых ложек;
- курага — 50 гр;
- яблоко -180 гр;
- мед — 1 столовая ложка с горкой;
- кунжут — 20 гр;
- корица — на кончике ложки.
Все ингредиенты мы помешаем в блендер и хорошенько все пюрируем. Готовую массу мы выкладываем на пергаментную бумагу в поддон дегидратора. Разравниваем поверхность, формируем ровный квадрат (прямоугольник) и наносим деления, чтобы в дальнейшем хлебцы легко отделялись. Толщина слоя 3-4 мм, чем тоньше они будут, тем быстрее просушатся.
Температурный режим в электросушилке выставляем до 40 градусов — по принципам сыроедения. Готовятся такие хлебцы достаточно долго — около суток, поскольку мед, входящий в состав таких хлебцев, делает тесто несколько липким, а это замедляет процесс сушки. Готовность хлебцев вы можете отслеживать самостоятельно, а так же переворачивать, когда нужно подсушить с другой стороны.
Когда наконец-то наши хлебцы готовы, мы вынимаем их из сушилки и отделяем от пергаментной бумаги. Если бумага будет плохо отделяться, то заднюю ее сторону необходимо смочить влажной губкой и дать немного полежать некоторое время в смоченном виде — после этой несложной процедуры бумага будет легко отделяться от хлебцев.
Ну вот и готовы наши десертные сладенькие сыроедческие хлебцы! Приятного аппетита! Такая же красота может получиться и у Вас, дерзайте!
Вы можете попробовать еще один замечательный рецепт сыроедческих хлебцев — это льняные флаксы, которые можно приготовить из семян подсолнуха, лука и льняных семечек. Желаю удачи в приготовлении домашних хлебцев!
Добавить комментарий