Сегодня мы решили поделиться с нашими читателями очень оригинальным рецептом приготовления капусты. Это быстрый капустный пирог, можно его и тортом назвать, поскольку он состоит из нескольких слоев. Но, конечно же, это не десерт, а полноценное блюдо, которое подойдет, например, на ужин. И представляет оно собой капусту, запеченную в духовке, а из-за того, что она выкладывается слоями, то несколько напоминает торт. Уже интересно? Тогда скорее смотрим рецепт!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Быстрый капустный пирог
Ингредиенты:
✅ капуста — 1 небольшой вилок;
✅ сыр — примерно 150 гр;
✅ грибы шампиньоны — 5 штук;
✅ сметана — 100 гр;
✅ соль/перец, сухой молотый чеснок, можно и другие специи, которые вы любите;
✅ фольга для запекания;
✅ растительное масло для обжаривания;
✅ лук — одна средняя луковица.
Быстрый капустный пирог готовится так:
Подготовка капусты
➡ Для начала мы режем капусту. Нам необходимо отрезать ровные пласты примерно 4 см толщиной. Для этого сначала срезается аккуратно верхушка, потом отрезаются пласты будущего пирога, то есть до кочерыжки мы не доходим.
⚠ Чтобы было все наглядно и понятно, мы сняли видео на этот рецепт. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого блюда, а их не мало! Будем рады, если вы станете подписчиком нашего канала, для нас это очень важно!
➡ Укладываем капусту на противень. Для этого расстилаем фольгу по всей поверхности. Кладем на нее аккуратно капустные пласты. Сверху хорошенько солим, перчим и поливаем равномерно растительным маслом.
➡ Сверху нам необходимо прикрыть капусту дополнительным слоем фольги, чтобы она не зажаривалась, а запекалась и стала мягкой. Для этого накрываем слой фольги и слегка приминаем ее по контуру, но не зажимаем капусту. После всех этих манипуляций с фольгой отправляем капусту запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах. Духовку нужно заранее разогреть.
Подготовка начинки
➡ Быстрый капустный пирог состоит из нескольких слоев, поэтому мы принимаемся за приготовление начинки, которая будет между капустными «коржами». И пока капуста готовится в духовке, нам нужно натереть сыр на крупной терке и приготовить грибы. Грибы нарезаем тонкими слайсами, а лук режем мелкими кубиками.
➡ Порезанные грибы необходимо обжарить. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем на нее грибы и лук. Обжариваем до полуготовности. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем. Оставляем грибы в сметане еще минут на 5 на огне до полного выпаривания жидкости. После чего добавляем соль, перец, сухой молотый чеснок и снова перемешиваем.
➡ Грибная масса должна получиться довольно густой, не должна быть жидкой, поскольку ее мы будем выкладывать поверх капустных «коржей».
Собираем слои капустного пирога
➡ По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и проверяем готовность капусты с помощью шпажки. При протыкании капустные пласты должны быть внутри мягкие (готовые), но капуста не должна разваливаться.
➡ После того, как капустные пласты прошли проверку на готовность, мы начинаем собирать капустный торт. Аккуратно накладываем готовые грибы поверх каждого капустного «коржа». Уплотняем их так, чтобы ничего не сваливалось. У нас получился довольно толстенький слой грибов:)
➡ Поверх грибов посыпаем сверху тертым сыром.
➡ Теперь перекладываем один капустный корж с начинкой на другой. Делаем это как можно аккуратнее. Можно воспользоваться лопаточкой.
➡ Затем с боков укутываем оставшейся фольгой, чтобы с боку наша уже готовая капуста не подгорала. И снова отправляем в духовку на 15 минут.
➡ По прошествии 15 минут мы достаем капустный пирог, убираем фольгу и даем ему остыть — примерно 10-15 минут. Это поможет лучше скрепиться всем слоям капустного пирога между собой.
➡ Вот такой вот быстрый капустный пирог у нас получился! Выкладываем его на тарелку, а после того как он остыл, можно разрезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный. Ну и, конечно же, оригинальный! Приятного аппетита!
⚠ Этот рецепт напоминает немного вегетарианскую овощную лазанью, которую мы недавно готовили. Кто еще не знаком с этим итальянским блюдом, пожалуйста можете посмотреть этот рецепт здесь «Овощная лазанья — самый вкусный и очень простой рецепт».
Напишите, пожалуйста, в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой капустный пирог? Понравился ли вам наш рецепт?
☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!
Добавить комментарий