Быстрый капустный пирог. Или как вкусно приготовить капусту?!

быстрый капустный пирог

Сегодня мы решили поделиться с нашими читателями очень оригинальным рецептом приготовления капусты. Это быстрый капустный пирог, можно его и тортом назвать, поскольку он состоит из нескольких слоев. Но, конечно же, это не десерт, а полноценное блюдо, которое подойдет, например, на ужин. И представляет оно собой капусту, запеченную в духовке, а из-за того, что она выкладывается слоями, то несколько напоминает торт. Уже интересно? Тогда скорее смотрим рецепт!


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Быстрый капустный пирог

быстрый капустный пирог

Ингредиенты:

быстрый капустный пирог

✅ капуста — 1 небольшой вилок;

✅ сыр —  примерно 150 гр;

✅ грибы шампиньоны — 5 штук;

✅ сметана — 100 гр;

✅ соль/перец, сухой молотый чеснок, можно и другие специи, которые вы любите;

✅ фольга для запекания;

✅ растительное масло для обжаривания;

✅ лук — одна средняя луковица.

Быстрый капустный пирог готовится так:

Подготовка капусты

➡ Для начала мы режем капусту. Нам необходимо отрезать ровные пласты примерно 4 см толщиной. Для этого сначала срезается аккуратно верхушка, потом отрезаются пласты будущего пирога, то есть до кочерыжки мы не доходим.

быстрый капустный пирог


⚠ Чтобы было все наглядно и понятно, мы сняли видео на этот рецепт. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого блюда, а их не мало! Будем рады, если вы станете подписчиком нашего канала, для нас это очень важно!


➡ Укладываем капусту на противень. Для этого расстилаем фольгу по всей поверхности. Кладем на нее аккуратно капустные пласты. Сверху хорошенько солим, перчим и поливаем равномерно растительным маслом.

быстрый капустный пирог

➡ Сверху нам необходимо прикрыть капусту дополнительным слоем фольги, чтобы она не зажаривалась, а запекалась и стала мягкой. Для этого накрываем слой фольги и слегка приминаем ее по контуру, но не зажимаем капусту. После всех этих манипуляций с фольгой отправляем капусту запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах. Духовку нужно заранее разогреть.

Подготовка начинки

➡ Быстрый капустный пирог состоит из нескольких слоев, поэтому мы принимаемся за приготовление начинки, которая будет между капустными «коржами». И пока капуста готовится в духовке, нам нужно натереть сыр на крупной терке и приготовить грибы. Грибы нарезаем тонкими слайсами, а лук режем мелкими кубиками.

быстрый капустный пирог

➡ Порезанные грибы необходимо обжарить. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем на нее грибы и лук.  Обжариваем до полуготовности. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем. Оставляем грибы в сметане еще минут на 5 на огне до полного выпаривания жидкости. После чего добавляем соль, перец, сухой молотый чеснок и снова перемешиваем.

быстрый капустный пирог

➡ Грибная масса должна получиться довольно густой, не должна быть жидкой, поскольку ее мы будем выкладывать поверх капустных «коржей». 

быстрый капустный пирог

Собираем слои капустного пирога

➡ По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и проверяем готовность капусты с помощью шпажки. При протыкании капустные пласты должны быть внутри мягкие (готовые), но капуста не должна разваливаться.

быстрый капустный пирог

➡ После того, как капустные пласты прошли проверку на готовность, мы начинаем собирать капустный торт. Аккуратно накладываем готовые грибы поверх каждого капустного «коржа». Уплотняем их так, чтобы ничего не сваливалось. У нас получился довольно толстенький слой грибов:)

быстрый капустный пирог

➡ Поверх грибов посыпаем сверху тертым сыром.

быстрый капустный пирог

➡ Теперь перекладываем один капустный корж с начинкой на другой. Делаем это как можно аккуратнее. Можно воспользоваться лопаточкой.

быстрый капустный пирог

➡ Затем с боков укутываем оставшейся фольгой, чтобы с боку наша уже готовая капуста не подгорала. И снова отправляем в духовку на 15 минут.

быстрый капустный пирог

➡ По прошествии 15 минут мы достаем капустный пирог, убираем фольгу и даем ему остыть — примерно 10-15 минут. Это поможет лучше скрепиться всем слоям капустного пирога между собой.

быстрый капустный пирог

 

➡ Вот такой вот быстрый капустный пирог у нас получился! Выкладываем его на тарелку, а после того как он остыл, можно разрезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный. Ну и, конечно же, оригинальный! Приятного аппетита!

⚠ Этот рецепт напоминает немного вегетарианскую овощную лазанью, которую мы недавно готовили. Кто еще не знаком с этим итальянским блюдом, пожалуйста можете посмотреть этот рецепт здесь «Овощная лазанья — самый вкусный и очень простой рецепт».

Напишите, пожалуйста, в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой капустный пирог? Понравился ли вам наш рецепт?


☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!


Комментарии

3 комментария на ««Быстрый капустный пирог. Или как вкусно приготовить капусту?!»»

  1. Аватар пользователя Марина
    Марина

    Пока ещё не готовила, но выглядит мега вкусно и набор продуктов — именно то, что я обожаю просто. Сейчас очень жарко такое готовить (40мин. при 200°), но как только чуть спадет жара, обязательно сделаю, главное чтобы ещё молодая капуста была. Боже, почему такое в ресторанах не готовят, слюнки текут! Читали рецепт с мелким моим, он тоже залип))

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Добрый день! Спасибо огромное за отклик! У нас тоже дети заценили пирог — съели так быстро, что мы и глазом не успели моргнуть:) Теперь ещё просят))) Капусту, кстати, можно брать и не молодую — должно получиться тоже классно. Просто если будет не молодая капуста, то возможно запекать понадобится чуть дольше (готовность можно всегда проверить шпажкой). Если будет возможность — напишите, как попробуете:) Заранее желаем всей Вашей семье приятного аппетита!!!

  2. Тесто для пирога с капустой можно выбрать на ваш вкус. Готовят дрожжевой пирог с капустой, слоеный пирог с капустой. А заливной пирог с капустой готовят из жидкого теста на основе кефира, яиц и соды. Заливные пироги с капустой вообще очень быстры и несложны в приготовлении, поэтому если вас интересует пирог с капустой быстрый, то такой пирог с капустой — рецепт, который вам несомненно подойдёт. Пирог на кефире с капустой получается тоже пышный. Совсем немного продуктов понадобится, чтобы приготовить такой пирог: капуста, кефир, мука, яйцо, сода. Действительно мало времени заберёт у вас такое тесто. Пирог с капустой быстро приготовить можно и с тестом на основе сметаны. Также на скорую руку можно приготовить и пироги дрожжевые с капустой. Не займёт много времени дрожжевой пирог с капустой, дрожжевое тесто не обязательно долго выдерживать. Не стоит забывать и нежный слоеный пирог из капусты. Если у вас есть немножко больше времени, обязательно приготовьте такой пирог с капустой, слоеное тесто приготовленное дома однозначно будет вкуснее готового. Так что выбирайте, какой вам больше по душе рецепт. Капуста, пирог с которой вы будете готовить, подойдёт самая различная. Чтобы приготовить пирог из капусты, свежую капусту предварительно тушат. Часто капуста для пирогов тушится с луком. Но используется и кислая капуста на пироги. Вкусный рецепт капустного пирога, это пирог с капустой с яйцом. Набор продуктов, чтобы приготовить такой пирог: яйцо, капуста, кефир или дрожжи, мука. Пирог с капустой и яйцом, разумеется, даже более сытный. Кроме яйца есть и другие варианты начинки для пирога с капустой. Это пирог в капустой и грибами, пирог с капустой и мясом, пирог с капустой и картошкой, творожный пирог с капустой. Пироги с капустой всегда выпекались в печах или духовках, но сегодня мы можем приготовить пирог с капустой в мультиварке. Если у вас есть этот кухонный помощник, вам стоит приготовить с его помощью пирог с капустой, мультиварка удобна тем, что выдерживает заданную температуру и время приготовления пирога с капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *