Сегодня будем готовить очень классные и очень простые лепёшки с зеленью на сковороде. Когда мы приготовили их первый раз, то исчезли они с какой-то неимоверной скоростью. Хочется отметить, что эти лепёшки — очень удобное блюдо: хочешь подавай их в качестве хлеба к супу, хочешь поставь на стол как самостоятельное блюдо а можно и в качестве перекуса детям дать прямо во время прогулки на улице. Короче говоря, в нашей семье лепёшки эти идут на «ура»:)
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Давайте скорее начинать готовить, сейчас Вы сами увидите, как это просто!
Лепешки с зеленью на сковороде готовятся так:
Нам понадобится всего несколько продуктов: яйца, вода, мука, немного соли и сахара и пучок зелёного лука. В качестве небольшого эксперимента я добавил к зелёному луку листьев молодой крапивы — витамины и микроэлементы лишними никогда не будут. Про пользу листьев крапивы для нашего организма я рассказывал вот здесь.
✎ Я буду готовить из расчёта на 2 яйца, если кому-то покажется много, то замешивайте тесто с одни яйцом, соответственно все мои цифры делите на 2.
▶ Итак, на 2 куриных яйца Вам понадобится 600 мл воды. Хорошенько размешайте всё венчиком.
▶ После этого добавьте 1200 гр. муки
▶ После муки нужно добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Дальше замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под плёнкой на 20 минут
▶ В это время занимаемся начинкой: измельчаем зелень
▶ Добавляем к зелени любимые специи и перемешиваем.
▶ Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей
▶ Теперь необходимо каждый шарик теста тонко раскатать. Толщина должна быть такой, чтобы раскатанное тесто можно было поднять со стола и оно не порвалось.
▶ На одну раскатанную лепёшку выкладываем часть зелени и равномерно распределяем так, чтобы поверхность теста была покрыта.
▶ Поверх зелени кладём ещё слой раскатанного теста. Будет очень вкусно, если сверху всё это Вы смажете растопленным сливочным маслом. После этого необходимо нарезать получившийся пирог на полосы толщиной примерно 1,5 — 2 см. Для этой цели хорошо подойдёт нож для пиццы, но у еня его нет и я режу обычны ножом:)
▶ После этого начинаем скатывать полоски теста рулетом. Диаметр рулета я делаю около 12 см.
Вот так должен выглядеть скатанный рулет
▶ После этого рулет необходимо раскатать до толщины чуть поменьше сантиметра.
▶ Заключительный этап приготовления — обжариваем получившуюся лепёшку в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Вуаля, лепешки с зеленью на сковороде готовы. Уверяю Вас, что теперь готовить Вы их будете очень часто:) Приятного аппетита. Не забывайте писать в комментариях, что и как у Вас получилось приготовить!
Добавить комментарий