Сегодня у нас в копилке новинка — рецепт крекеров, который мы готовим из нутовой муки. Мало того, в нем совершенно нет масла, эту роль прекрасно восполняет спелое авокадо. Уже интересно? Тогда скорее приступаем к делу.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Рецепт крекеров из нутовой муки и авокадо
Ингредиенты
Для приготовления домашнего крекера нам потребуются следующие ингредиенты:
— нутовая мука — 300 -400 гр;
— спелое авокадо — несколько штук (по весу без косточки и шкурки получилось 275 гр);
— соль розовая крупная — 1/2 чайной ложки;
— сухой молотый чеснок — 1/2 чайной ложки;
— пряные специи (кориандр, черный перец, паприка) — пару оборотов мельницы;
— льняные семена — 1 чайная ложка семян (их необходимо размолоть на кофемолке).
Приготовление
✅ Для начала очистим авокадо от шкурки, удалим косточки и разомнем все до однородной массы с помощью вилки.
✅К размягченному авокадо мы постепенно добавляем нутовую муку, постоянно перемешиваем. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
✅ Добавляем перемолотые льняные семена и вновь все перемешиваем. Даем постоять около 10 мин. Льняные семена выполняют роль яиц — выделяют своеобразную «слизь», тем самым склеивая тесто.
✅ Не забываем добавить соль и специи, чтобы крекеры получились с пикантным вкусом.
✅После того, как тесто полностью замешано, у вас должен получиться плотный колобок теста, консистенцию которого вы можете посмотреть здесь. Это видео рецепт крекеров.
Будем рады, если вы станете подписчиком нашего канала!
✅ Выкладываем тесто на стол, предварительно разложив на него пищевую пленку, либо силиконовый коврик, чтобы оно не прилипало к столу. Воспользуемся скалкой, чтобы раскатать большой пласт теста толщиной примерно 0,5 см. Так же по необходимости вы можете слегка присыпать скалку и тесто небольшим количеством оставшейся нутовой муки, дабы так же избежать прилипания.
✅ Берем формочки для печенья и вырезаем наш будущий крекер, выкладываем на противень заранее смазанный маслом.
✅Отправляем крекер в духовку на 10 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Ставим противень посередине, чтобы крекер сверху и снизу обжаривался равномерно.
✅ Достаем готовый крекер из духовки, даем ему остыть.
А теперь наливаем чашечку ароматного чая и кладем себе побольше ароматного домашнего крекера.
Кстати, этот крекер весьма сытный (свое дело делает нутовая мука), поэтому он подойдет не только для чаепития, но и для полноценного перекуса! Так же он может стать здоровой альтернативой хлеба. С ними можно съесть, например, овощной салат или тушеные овощи.
⚠Хлеб из нутовой муки мы уже когда-то готовили, этот интересный рецепт вы можете посмотреть здесь — «Когда дети просят хлеба:) Или как приготовить банановый хлеб».
А вам понравился наш новый рецепт крекеров? Если, да, то пишите в комментариях под статьей! Интересно узнать, как вы относитесь к нутовой муке и что из нее готовите?
☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!
Добавить комментарий