Удивительное рядом — как растёт кешью. Эксклюзивные фото только для наших читателей

как растёт кешью

Наши постоянные читатели уже знают, что на нашем блоге есть серия обзоров о том, как в природе растут продукты, которые вроде бы и считаются экзотикой, но уже настолько вошли в нашу жизнь, что стали родными и привычными. Например фото-отчёт о том, как и где растут бананы или увлекательная экскурсия с перечной фермы, где мы подробно рассказали откуда на наших столах берётся перец горошком. Очень надеюсь, что Вам нравится читать подобные статьи. И вот сегодня, продолжая эту добрую традицию хочу показать Вам, как растёт мой самый любимый на вкус орех. Итак, барабанная дробь….в сегодняшней статье подробный отчёт о том, как растёт кешью!


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Как растёт кешью — вся правда в нашем фото-обзоре.

Начну с того, что дерево, на котором и растут эти вкуснейшие орешки теплолюбивое, поэтому культивируется по большей части в странах с климатом близким к тропическому. Помимо тепла для хорошего плодоношения необходимо много солнца и высокая влажность воздуха.

Узнав, что во Вьетнаме кешью успешно культивируются уже на протяжении многих лет мы поняли, что должны своими глазами увидеть как это происходит, а потом рассказать об этом и Вам, дорогие наши читатели!:)

Оказавшись около рощи кешью мы сначала и не поняли, что деревья вокруг нас — это и есть те самые ореховые деревья. Такие они невзрачные и самые обычные! Очень похожи на наши яблони, только форма листьев другая.

как растёт кешью

Но когда мы подошли ближе, то сомнений не осталось — перед нами дерево кешью!

Сезон плодоношения у кешью — март, апрель, май. Мы приехали в нашу рощу в апреле, поэтому смогли увидеть весь процесс появления и созревания орехов кешью. Сначала мы полюбовались на цветущие деревья кешью и запечатлели для Вас момент завязывания самого ореха.

как растёт кешью

А потом смогли пронаблюдать и весь процесс созревания орехов!

Кстати, в том, как растёт кешью есть много интересного: в результате цветения на деревьях образуется орех (естественно в скорлупе), который потом дозревает на солнце. За то время, пока орех проходит стадию созревания его плодоножка начинает расти. Естественно, что и орех и растущее яблочко пока ещё совсем зелёные.

как растёт кешью

В отличии от орехов, которые так и остаются одного размера, яблочки активно увеличиваются. Совсем скоро они становятся уже в несколько раз больше самих орешков.

как растёт кешью

как растёт кешью

После достижения яблоками определённого размера их рост останавливается. Затем они начинают набирать цвет: жёлтый, красный или оранжевый в зависимости от сорта дерева — первый признак того, что скоро орешки будут готовы.

как растёт кешью

Сами орешки тоже меняют окраску — зелёный цвет меняется на древесный с сизоватым отливом.

как растёт кешью

После того, как наступает природная зрелость орехов плоды отсыхают от дерева и падают на землю.

как растёт кешью

Т.к. яблочки к которым прикреплены орехи кешью также съедобны, то урожай снимают не дожидаясь опадания плодов на землю во избежания их повреждения. К слову говоря, эти яблочки очень скоропортящиеся — 1-2 дня и становятся непригодна для еды. Поэтому, сами понимаете, что яблочки не идут на экспорт и потребляются только на внутреннем рынке.

Зрелые орешки отделяются от плодоножки достаточно легко. Кстати, с одного дерева за сезон снимают всего 500-600 орешков!

как растёт кешью

Ну вот всё, на этом рассказ о том, как растёт кешью можно было бы закончить, но оказалось, что есть несколько очень интересных и важных моментов….

Моменты о которых следует помнить:

Как и любой другой орех, кешью покрыт скорлупой. Но вот в отличии от большинства других орехов у кешью под скорлупой содержится сок, в состав которого входят такие едкие вещества, как анакартовая кислота и кардол.

как растёт кешью

Во многих источниках сказано, что в случае попадания этого сока на кожу образуется сильнейшие ожоги! Сейчас я немного разочарую любителей подобных страшилок! — я по незнанию открыл орех голыми руками, а затем протёр руки салфеткой. Никаких страшных волдырей и почернения кожи от ожогов у меня не было! Уже позднее я прочитал информацию по поводу токсичности этой жидкости. И через несколько дней действительно кожа на пальцах начала шелушиться и облазить.

как растёт кешью

Это было для меня хорошим уроком — что не стоит изучать на практике какие-либо новые вещи не изучив перед этим их теоретическую часть! В качестве дополнения здесь же скажу, что во многих странах, где производят орехи кешью, работники при их чистке даже не надевают перчатки. А для защиты просто смазывают руки маслом. Однозначно могу сказать то, что ни в коем случае не следует разгрызать орехи зубами — при попадании внутрь этот сок может вызвать куда более страшные и опасные последствия!

Напоследок я приготовил для Вас любопытное видео с одной из фабрик по производству орехов кешью. После просмотра этого видео у меня не вызывает удивления высокая цена этих орехов — ручная работа как-никак…

Если понравилась наша статья, то ждём Вас среди наших постоянных читателей! Подписывайтесь на наш блог и Вы всегда будете в курсе наших новостей!


Комментарии

2 комментария на ««Удивительное рядом — как растёт кешью. Эксклюзивные фото только для наших читателей»»

  1. Аватар пользователя Александра
    Александра

    До чего же интересно, спасибо за статью!!!! Очень нравится ваш блог, всем друзьям всегда рекомендую!!!! Вы большие молодцы.

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Спасибо большое!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *