Скажите, кто не любит аппетитные кексы или маффины?! Наверное, таких людей очень мало! А если эти маффины будут приготовлены из полезных и натуральных компонентов, то цены такому десерту не будет! Рецепт банановых маффинов — у нас сегодня на повестке дня!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Рецепт банановых маффинов:
Эти маффины подойдут как вегетарианцам, так и веганам, и просто тем, кто не употребляет сахар. Для приготовления маффинов (12 штук) потребуются следующие ингредиенты:
- бананы — 6 штук, подойдут спелые, а еще лучше перезрелые бананы, чем спелее бананы, тем слаще будет тесто, поэтому выбирайте самые темненькие бананчики;
- мука овсяная — 24 столовые ложки, берем готовую или готовим собственноручно из геркулеса, я приготовила овсяную муку с помощью кофемолки;
- корица молотая — 1\2 чайной ложки;
- орешки или семечки для посыпки маффинов — горсточка любых.
Всю работу по приготовлению теста для маффинов я «поручила» моему верному помощнику на кухне — комбайну Мулинекс Мастершеф. С тех пор как этот комбайн появился на нашей кухне, работы у меня сильно поубавилось. Мастершеф — это действительно уникальная линейка кухонных комбайнов от компании Мулинекс! Вы можете сами убедиться в этом, прочитав наш подробный обзор обо всех достоинствах и недостатках комбайна Мастершеф.
Очищаем бананы от шкурок, режем на дольки и помещаем их в блендер для коктейлей.
Включаем комбаин и получаем ароматное банановое пюре — основу нашего теста.
Затем содержимое блендера мы аккуратно переливаем в другую часть комбайна — тестомес, где будем замешивать тесто для маффинов.
Постепенно добавляем к банановому пюре овсяную муку, постоянно размешивая ее до получения однородного теста. Благодаря комбайну это получается очень быстро и просто.
Готовое тесто с помощью ложки мы раскладываем в силиконовые формочки для маффинов. Силиконовые формочки удобны во всех отношениях, я думаю, вы их уже тоже оценили по заслугам и используете у себя на кухне!
Сверху наши маффины мы посыпаем измельченными семечками (орешками) и отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Вынимаем маффины через 40 минут и даем остыть. Горячими лучше не вынимать, иначе кексы вынутся не полностью, прилипнув к стенкам формочек!
После полного остывания вынимаем маффины из форм и пробуем!
Наслаждаемся нежнейшим вкусом маффинов! Лучше всего это делать с горячим чаем или какао. Как приготовить вкуснейшее какао без сахара вы можете узнать из моего рецепта.
Приятного вам аппетита!
Если вам по душе такая выпечка, то наверняка Вы будете в восторге от маффинов с апельсином. И как всегда, жду ваших отзывов и предложений в комментариях к статье.
Добавить комментарий