Рецепт супа Гаспачо. Готовим полезное и вкусное испанское блюдо

рецепт супа гаспачо

А вы часто готовите сыроедческие блюда? Думаю, что в осенне-зимний период такое бывает не часто! А вот летом, когда стоит жара, совсем не хочется горячей еды, и уж тем более долго готовить и стоять у плиты. В ход идут салаты из свежих овощей, свежевыжатые соки, да и просто фрукты. А как насчет холодного супа?! Нет, это не окрошка!!! Это испанский суп Гаспачо, который готовится из свежих томатов и сельдерея. Поэтому сегодня в нашей копилке — рецепт супа Гаспачо.

Суп Гаспачо, ингредиенты

На 2 порции потребуется:

томаты — примерно 6 небольших штук;

сельдерей  — примерно 5 средних стеблей;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, перец по вкусу;

Для подачи нужны:

сухарики — крутоны — любое количество, мы брали белый хлеб, резали на кусочки и отправляли не на долго в духовку, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла и посыпав специями.

лед кубиками — суп Гаспачо традиционно подается в охлажденном виде, поэтому заранее стоит заморозить воду в морозилке, например, в силиконовой форме для льда.

оливковое масло — немного на каждую порцию.

Истинные приверженцы сыроедения, конечно же, могут съесть этот суп и без сухариков, либо заменить их на сыроедческие хлебцы.

⚠Примерные рецепты сыроедческих хлебцев вы можете посмотреть здесь  — «Льняные флаксы. Готовим дома».

Рецепт супа Гаспачо

✅ Начинаем с подготовки овощей, помидоры и сельдерей моем, чеснок очищаем. Для супа Гаспачо помидоры должны быть без шкурок, для этого их нужно бланшировать. А именно: для начала мы делаем крестообразные надрезы на томатах, как на фото ниже.

рецепт супа гаспачо

✅ Затем кладем их в кипящую воду примерно на 10 секунд, после чего достаем их и помещаем в холодную воду. Резкая смена температуры позволяет в дальнейшем легко снять шкурку. Не забываем аккуратно вырезать сердцевинки из томатов.

рецепт супа гаспачо

Как должна сниматься шкурка после бланширования, вы можете посмотреть в нашем видео-рецепте.

✅ Сельдерей режем на небольшие кусочки.

Рецепт супа Гаспачо Овощи моем, чеснок чистим С томатов необходимо снять шкурку,

✅ Томаты, сельдерей и чеснок небольшими частями закладываем в блендер и пробиваем до однородности. В процессе вы можете пробовать, что получается и добавлять соль и специи — это по вашему вкусу. Кто любит поострее, можно добавить больше чеснока, чем 2-3 зубчика.

Рецепт супа Гаспачо Овощи моем, чеснок чистим С томатов необходимо снять шкурку,

✅ Когда супчик готов, мы подготавливаем тарелочки, достаем заранее приготовленный лед и сухарики. Рецепт супа Гаспачо Овощи моем, чеснок чистим С томатов необходимо снять шкурку,

✅ Выливаем Гаспачо в тарелки, кладем в серединку лед и сухарики, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Можно украсить оставшимися листиками сельдерея.

Рецепт супа Гаспачо Овощи моем, чеснок чистим С томатов необходимо снять шкурку,

Гаспачо готов!

Он очень вкусный, освежающий и, самое главное, полезный!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт