Наверное уже каждый из нас слышал об усилителях вкуса и их резко-негативном влиянии на организм. Но откуда у человека появилась идея придумать искусственный усилитель вкуса?! Ответ на этот вопрос очень прост — ему подсказала природа. Вернее сказать человек взял абсолютно безвредный природный элемент и создал страшное подобие химического происхождения. Ведь в природе много продуктов, которые способствуют повышению аппетита и обладают способностью делать еду вкуснее. Например корица, натуральный соевый соус, свежая зелень и др. Но вот чеснок, на мой взгляд, является самым ярким представителем усилителей вкуса! Недаром чеснок так широко применяется в кулинарии — его и жарят, и запекают, и тушат, и добавляют в бульоны… Но сегодня я покажу Вам как сделать поистине чудодейственный элексир, который сделает любое Ваше блюдо неземным по вкусу! Сегодня расскажу Вам, как сделать чесночное масло.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Много лет я работал в разных ресторанах, и в 99% случаях на каждой кухне всегда было чесночное масло, которое добавлялось практически везде. Наверное, оттуда ко мне пришла привычка готовить чесночное масло и дома, и сейчас я уже не представляю готовку без этого волшебного масла. Отдельно надо заметить, что готовится чесночное масло за считанные минуты, а хранится достаточно долго — может быть ещё и поэтому оно так прочно прижилось на моей кухне!
Как сделать чесночное масло за 5 минут?
Нам понадобится:
1. Любое растительное масло (я, например, делаю из оливкового) — 200 мл.
2. Чеснок — я люблю, когда чеснока много, поэтому беру на такой объём 8-9 зубчиков.
3. И последний компонент, который недавно появился в моём чесночном масле, но очень приглянулся мне из-за вкусового оттенка, который он добавляет готовому маслу — зёрна белой горчицы — одна чайная ложка.
Последний ингредиент появился неслучайно — я очень люблю горчичное масло. И хотел использовать его в качестве основы, но когда пришло время готовить новое чесночное масло, горчичного дома не оказалось, и поэтому срочно была опробована версия с оливковым маслом и семенами горчицы! Эксперимент удался, и результатом я остался доволен!
Процесс приготовления очень прост:
И всё-таки, как сделать чесночное масло? Друзья, если на подготовительный этап (почистить чеснок, отлить масло, достать семя горчицы) Вы потратите несколько минут, то на само приготовление уйдёт меньше минуты! Просто помещаем все ингредиенты в блендер и пробиваем.
Вот и всё, чесночное масло готово! Масло получается очень насыщенным по вкусу и запаху!
Конечно же самое вкусное и пикантное — это свежеприготовленное масло, но, как я уже сказал ранее, это масло можно хранить достаточно долго. Следует также не забывать, что чесночное масло необходимо хранить в холодильнике из-за особенностей чеснока, о которых вы можете прочитать в статье «Вреден ли чеснок? Вся правда по чесноку.»
Я добавляю в готовку и само масло, и взвесь чеснока, которая постепенно оседает на дне.
О полезных свойствах такого чесночного масла можно говорить долго, ведь оно является совокупностью полезных свойств чеснока, о которых Вы можете узнать из статьи про чеснок, а также несёт в себе пользу оливкового масла, одним из проявлений которой является высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Семена горчицы добавляют маслу целый спектр витаминов и микроэлементов (В6, Е, D, РР, селен, магний) в легкоусвояемой форме.
На этом прощаюсь, теперь Вы знаете ещё один секрет, благодаря которому приготовленная Вами еда сможет покорить любого искушённого гостя!
Добавить комментарий