Друзья, совсем недавно мы показывали Вам, как приготовить настоящие японские роллы, перед этим пробовали вкуснейшую итальянскую пасту с томатно-базиликовым соусом и капустой романеско. Сегодня же наше виртуальное кулинарное путешествие продолжается и наша кухня превращается в маленькую Азию, ведь сегодня мы будем готовить жареный нут по-азиатски…
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Традиционно основой для большинства азиатских блюд служит рис, рисовая лапша или лапша фунчоза. Но сегодня, так подсказал мне мой аппетит:), мы используем в качестве основного ингредиента немного непривычный для азиатской кухни нут. Первым делом необходимо отварить нут — основу для нашего блюда. Понадобится где-то грамм 150 сухого продукта. Сегодня нут я не замачивал, поэтому размер горошин в итоге получился не очень большой. Вам же рекомендую всё-таки замочить турецкий горох на несколько часов (3-4 часа) — время последующей варки при этом значительно уменьшается, и размер нута, как я уже говорил, увеличивается, как минимум в 2 раза.
Когда наш нут готов, его, кстати получилось около 250 грамм, начинаем собирать остальные компоненты для нашего азиатского блюда…
Жареный нут по-азиатски. Ингредиенты (на 2 порции):
1. Резаная стручковая фасоль — 150-200 грамм
2. Болгарский перец — 150-200 грамм
3. Красный лук — 70 грамм
4. Томаты черри — 200 грамм
5. Соевый соус — 30 грамм
6. Для гарнира нам понадобится несколько листочков свежего салата
7. Ну и какое азиатское блюдо без остренького?! — для этого блюда у меня приготовлен перец-чили!
Жареный нут по-азиатски. Приготовление:
Т.к нут у нас уже отварен и фактически готов к употреблению, осталось сделать совсем немного. Ставим сковороду на огонь, лично я использую для своей готовки только посуду Tefal — готовлю на ней исключительно без масла, и она всегда радует меня результатом. Выкладываем сначала фасоль, масло традиционно не добавляю, даём ей поджариться минут 5-7, иногда помешиваем.
Следующим в сковороду добавляем нарезанный крупно болгарский перец, опять перемешиваем. Через 3-5 минут добавляем лук нарезанный дольками и томаты-черри целиком. Не забываем перемешивать. Теперь добавляем немного воды в наш овощной микс и даём ей выпариться минут 3-5.
Как только воды не осталось, добавляем к нашему уже почти готовому блюду главный ингредиент — нут и в качестве финального штриха поливаем сверху очень любимым в Азии соевым соусом. Последний раз хорошенько перемешиваем и, вуаля, — жареный нут по-азиатски готов!
Но подождите-ка, а где же в блюде основной азиатский инредиент — острота?! Чуть не забыли. Берём стручковый перец-чили, удаляем из него семена и мелко-мелко нарезаем (мелкой крошкой), к блюду рекомендую подавать его отдельно в соуснике, т.к. у каждого своя мера предельной остроты. Для украшения же берём целый перец-чили и немного подпаливаем его над пламенем плиты. Для придания завершённости нашему азиатскому блюду делаем небольшой гарнир из листьев салата.
Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Добавить комментарий