Ура, мы во Вьетнаме! И снова мы готовим дома, и снова создаем блюда, которые должны отвечать нашим двум критериям — 1) должно быть вкусно, 2) должно быть по-возможности максимально полезно. Здесь у нас определенный набор продуктов, о нем я уже рассказывала в статье «Вьетнамская еда глазами русских вегетарианцев». Поэтому мы подходим творчески и создаем новые блюда. И те, которые, нам удаются на славу, мы спешим выложить на наш блог, чтобы поделиться с вами нашим творением. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного салата с рисом и ананасовым соком.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Рецепт вкусного салата с рисом и ананасовым соком
Для приготовления 1 порции салата потребуются следующие ингредиенты:
— белый рис — не самый полезный вид риса, но к сожалению, другого мы пока не нашли, сами же вьетнамцы едят исключительно белый шлифованный рис. Для салата мы берем отварной рис — 100 гр;
— капуста белокочанная — 50 гр;
— огурцы — 50 гр;
— сладкий ананас — 80 гр;
— мягкий сыр тофу — 50 гр;
— шпинат — 30 гр;
Заранее отвариваем рис до готовности, он не должен быть жестким. Даем ему остыть.
Мелко шинкуем капусту, чем тоньше она будет порезана, тем нежнее будет вкус салата.
Мелко режем огурцы
Кладем порезанные овощи в салатник, рвем руками шпинат.
Очищаем ананас. Режем его на мелкие кусочки. Часть ананаса нам необходима для заправки салата.
Соевый сыр режем маленькими кубиками и отправляем к овощам. Об уникальных свойствах этого продукта вы можете прочитать в статье «Соевый тофу — самый полезный сыр для человека?!»
Итак, у нас в салатнике — капуста, огурцы, шпинат, ананас и сыр тофу. Осталось только добавить остывший рис и все тщательно перемешать.
Для заправки салата мы выжимаем из ананаса сок и добавляем к нему растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем заправку и заправляем этой смесью наш салат, затем ещё раз всё перемешиваем. В итоге он должен получиться сочным и ароматным.
Выкладываем салат на тарелки, украсив их зеленью шпината и кусочками ананаса. Приятного аппетита.
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий