Сегодня мы приготовим вкусное вегетарианское печенье, оно подойдет для постящихся, а так же для веганов, поскольку в нем нет молочных продуктов, к тому же в нем нет сахара. В этом рецепте я использую стевию, это один из самых лучших натуральных сахарозаменителей на сегодняшний день, но многие не представляют, как можно использовать стевию в своем рационе, поэтому я продемонстрирую это своим рецептом.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Вегетарианское печенье
Для приготовления такого печенья нам потребуется:
Овсяная мука — 170 гр;
Изюм — 100 гр;
Стевия-чай — пару пакетиков;
Тыквенное пюре — 70 гр, можно заменить банановым или другим фруктовым пюре.
Сначала нам необходимо настоять стевию, чтобы получился сладкий травяной чай. Для этого мы берем пару пакетиков стевии и заливаем горячей водой (приближенной к кипятку, но не крутым кипятком!), обязательно даем настояться, не менее 10 мин, так чай стевии будет более сладким. Нам необходимо 200 мл такого чая. Его мы наливаем в удобную емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать печенье.
После этого мы добавляем овсяную муку, вы можете использовать готовую муку из магазина, а можете приготовить ее сами из овсяных хлопьев — как сделала это я с помощью кофемолки.
Добавляем муку в травяной чай стевии и хорошенько все размешиваем.
Туда же добавляем тыквенное пюре. Как я его приготовила? — я использовала замороженную тыкву, поэтому я ее сначала разморозила, слила излишки воды после размораживания, а затем немного пропюрировала ее в блендере, чтобы у нее была более однородная консистенция.
Все хорошенько перемешиваем, а затем добавляем в тесто чистый заранее промытый изюм.
Перемешиваем.
Тесто готово, переходим к лепке! Берем в руки небольшой кусочек теста, сначала формируем из него что-то типа шарика, а затем с помощью ножа формируем у него стороны, так чтобы получился треугольник, слегка приминаем для ровности, толщина печеньки чуть меньше 1 см.
Выкладываем на противень с силиконовым ковриком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.
После достаем печенье, даем ему остыть! Готовое печенье получается вкусным, хрустящим и сытным. Хорошо такое печенье выпить вместе с кружечкой горячего домашнего какао без сахара, где так же используется стевия.
Приятного аппетита!
Так же из овсяной муки вы можете приготовить замечательное овсяное печенье без сахара.
Добавить комментарий