Пришло время осенних яблок, и теперь они становятся практически главным ингредиентом во множестве домашних блюд, начиная от выпечки и заканчивая салатами. В ход идут пироги с яблоками, так перепробовав большое их количество, мне захотелось сделать что-нибудь более легкое с большим количеством яблок и минимальным количеством теста.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Замысел был воплощен в жизнь. Испеченный яблочный пирог был очень вкусным с легким воздушным тестом, как и было задумано. По вкусу этот пирог абсолютно идентичен классической русской шарлотке с яблоками, только без единого яйца, поэтому предлагаю вам узнать как у меня получилась вегетарианская шарлотка без яиц.
Вегетарианская шарлотка без яиц:
Рецепт приготовления простой. Нам потребуются:
-любые яблоки;
-кефир 300 мл;
-манная крупа (насыпаем в ту же кружку объемом 300 мл);
-сода — 2 чайные ложки;
-фруктоза — 2/3 кружки объемом 300 мл (или сахар);
Вегетарианская шарлотка без яиц готовится так:
1) кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем туда манную крупу, можно перемешать. Манка должна полностью впитать кефир и в результате должна получиться густая каша похожая на тесто. Для этого она должна настояться. Я оставляла эту массу на целую ночь, поставив в холодильник, на это потребовалось где-то 12 часов. У вас может уйти на это меньше времени, главное что-бы кефир весь впитался и получилась однородная густая консистенция, это и будет нашим тестом.
2) Моем, чистим яблоки, режем их на мелки кусочки, чем больше яблок, тем вкуснее, в моем рецепте яблок было примерно 3-4 кружки по 300 мл.
3) Когда тесто будет готово, хорошенько размешиваем его ложкой, добавляем в него фруктозу, у кого-то это может быть обычный сахар, мы стараемся минимизировать сахар в нашем питании, поэтому я взяла фруктозу, почему мы это делаем — читайте в нашей статье про сахар.
4) После добавляем две чайные ложки соды, хорошенько размешиваем ложкой. Сода вступит в реакцию с кислотой кефира и сделает наше тесто пышным и воздушным.
5) После того, как тесто и яблоки готовы, приступаем к выпечке. Начинаем выкладывать будущую шарлотку в формы. Я использую тефлоновые узенькие формы для выпечки хлеба, они удобны тем, что их не надо смазывать маслом, и при этом ничего не подгорает и не пристает.
Моя вегетарианская шарлотка без яиц многослойная. Накладываем тесто ложкой на дно формы, слегка разравниваем, слой делаем не толстый. Выкладываем яблоки, толщиной можно большей чем тесто. Затем снова слой теста, чередуем пока все не закончится. Не забываем, что тесто немного поднимется, поэтому оставляем небольшой запас в высоту.
6) Отправляем вегетарианскую шарлотку без яиц в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 40 мин, готовность проверяем спичкой или вилкой.
Итак, вегетарианская шарлотка без яиц готова, приятного аппетита!
Если вас интересует вегетарианская выпечка, читайте нашу статью «Вегетарианская выпечка или чем заменить куриное яйцо?» . Так же вы можете приготовить «Яблочный пирог без сахара».
Добавить комментарий